Торговец криптвалюты и программист Эльвартовски заработал… проблемы

0
12

Прочее

Торговец криптвалюты и программист Эльвартовски заработал… проблемы

Чада Эльвартовски (Chad Elwartowski) разбогател на торговле биткоинами, ранее работал для армии США в качестве инженера программного обеспечения. Потом включился в деятельность организации Ocean Builders и поселился в «морском» доме, построенном на платформе. По мнению соседнего Таиланда, он нарушил, таким образом, местное законодательство.

Тайские власти обвиняют Чада и его жену Нади в незаконном нарушении территории Таиланда за строительство объекта без разрешения. Их отдаленный не менее чем на 20 километров от острова Пхукет дом был обнаружен военными, которые проверяли законность постройки и решили уведомить власти. Во время проверки пары не было в их доме. Нарушение территориального суверенитета в Таиланде очень строго наказывается – в лучшем случае грозит тюрьма, а в худшем – смертная казнь. В настоящее время Чад вместе с женой скрывается, как он сказал агентству AFP, в безопасном месте и пытается удаленно объясниться. По его словам, установка находится за пределами территориальных вод Таиланда, в международных водах, и ни в коей мере не нарушает закон. В защиту мужчины встала коспания Ocean Builders, которая утверждает, что Чад не является владельцем спорного здания, а лишь ее нанимателем.

Для ясности, Океан Builders относится к так называемому движению seasteading (от англ. homesteading – поселения), специализирующееся на создании жилых мест в международных водах, которые не подчиняются ни одному государству. Благодаря этому, владельцы нестандартных конструкций и их жильцы должны чувствовать себя свободными и не подчиняться никаким национальным законодательствам. Чаще всего этот тип дома создается на заброшенных промышленных платформах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here