Венгрия приостановила поставки нефти из России

0
15

Венгрия приостановила поставки российской нефти по трубопроводу «Дружба».

Как сообщили ТАСС в крупнейшей нефтегазовой компании страны MOL, ограничение введено в целях предосторожности.

«До настоящего времени качество сырой нефти, поступающей по трубопроводу, соответствовало нормативным требованиям, однако мы решили временно приостановить приемку сырой нефти», — отметили в компании.

В MOL добавили, что приостановка поставок не повлияла на снабжение страны нефтью и работу нефтеперерабатывающих заводов, поскольку есть запасы накопленных ресурсов.

«Мы постоянно консультируемся со всеми соответствующими органами власти, а также с нашими международными партнерами, чтобы, как можно скорее, вернуть транспортировку сырой нефти в нормальное русло», — подчеркнули в MOL.

23 апреля стало известно о том, что Белоруссия из-за снижающегося качества российской нефти приостановила ее экспорт в Польшу, на Украину и в страны Балтии.

26 апреля операторы украинского и словацкого участков нефтепровода «Дружба», компании «Укртранснафта» и Transpetrol, также приостановили поставки российской нефти.

В сырье обнаружили высокое содержание хлорорганических соединений, что стало причиной поломки дорогостоящего оборудования на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе. «Транснефть» признала повышенное содержание в нефти хлоридов и заявила о принятии мер для скорейшего решения проблемы.

25 апреля российский вице-премьер Дмитрий Козак пообещал, что правоохранительные органы примут меры и в финансовой ответственности, и, вполне возможно, личной ответственности должностных лиц нефтяных компаний, которые это допустили.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here