Зелёного наряда в Новомосковске прибавляется

0
6

			Зелёного наряда в Новомосковске прибавляется

Жители дома № 7/1 по улице Дружбы города Новомосковска проявили инициативу. Когда в прошлом году их двор реконструировали по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и проекту «Городская среда» политической партии «Единая Россия», они решили, что доводить благоустройство надо до конца: необходимо и зелёного наряда добавить.

Одна из жительниц дома Анна Тюрина взялась хлопотать по этому поводу и обратилась в приемную местного отделения партии к депутату Тульской областной думы Александру Рему.

– Я вообще всегда очень переживаю, когда рубят деревья, а в нашем дворе во время работ осенью вырубили много. Надо же и сажать! – рассказала нам Анна Тюрина. – Я стала искать, куда обратиться, чтобы зелень нам восстановили. Мне посоветовали – к депутату, что я и сделала. И вот весной позвонили: саженцы привезли, будем высаживать. Очень хочется, чтобы Новомосковск снова стал одним из самых зеленых городов страны, как это было в 70-е годы.

Народ здесь оказался очень активным, 25 апреля на посадку деревьев вышло много жителей – и стар и млад, все хотели поучаствовать в добром деле. Но ведь саженцев было немало – порядка 80 штук. Причем это были и деревья – липы, рябины, и кустарник – боярышник, сирень.

Александр Рем не только привез деревья и сам много посадил, но еще привлек и молодежь – волонтеров, студентов иностранного факультета НИ РХТУ. Все работали дружно, весело.

Теперь дело – за активистами дома: саженцы надо поливать, чтобы они прижились.

– Нынешняя посадка зеленых насаждений – последняя точка в благоустройстве этого двора. Высаживаем молоденькие деревца и кустарник по заявке жителей – различных пород, исходя из того, что люди просили, – прокомментировал Александр Рем. – Такие мероприятия мы проводим с привлечением общественности. Эти акции будут продолжаться: на следующей неделе планируется высадка еще по нескольким адресам – озеленение наших дворов продолжается. Всем миром мы сделаем наш город красивым и уютным.

Нина Щербатых, фото автора

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here