Алексей Дюмин: Парк «Патриот-Тула» должен стать центром не только патриотического воспитания, но и семейного досуга

0
10

			Алексей Дюмин: Парк «Патриот-Тула» должен стать центром не только патриотического воспитания, но и семейного досуга

В пятницу, 26 апреля, губернатор Алексей Дюмин посетил парк «Патриот-Тула», строительство которого началось в прошлом году. Тульская область – первый регион, который начал реализацию подобного масштабного проекта по аналогии с федеральным парком «Патриот» в Московской области.

Докладывая о ходе работ, руководитель проекта Дмитрий Ситников отметил, что уже завершено строительство первой очереди. В парке построен конгресс-центр, смонтировано четыре тенто-мобильных укрытия, оборудованы уличное кафе и детская игровая площадка, продолжается озеленение. Все работы проводятся за счёт внебюджетных средств.

Губернатор осмотрел конгресс-центр для проведения совещаний, круглых столов и торжественных собраний. На первом этаже идёт обустройство фирменного магазина «Военторг». На втором – актовый зал, оснащенный мультимедийным оборудованием, на третьем – конференц-зал.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Журавлёв рассказал, что инфраструктуру парка планируется передать в оперативное управление ГУ ТО «Тульские парки», задачей которого станет организация спортивного, военно-патриотического, культурного и семейного досуга. Ведется набор специалистов для проведения этой работы и обслуживания парка.

Торжественная церемония открытия парка «Патриот-Тула» состоится 8 мая. Весь день будут проводиться культурные мероприятия, показы фильмов, состоится концерт Дениса Майданова. Праздник завершится фейерверком. Более того, развлекательные мероприятия будут проходить на протяжении всех майских праздников. Алексей Дюмин поручил довести информацию об этих мероприятиях до жителей.

Он осмотрел установленные в парке тенто-мобильные укрытия, в которых разместятся временные и постоянные экспозиции. В день открытия в них будет размещена выставка, посвященная истории тульского края, а также выставка «Военная техника: история и современность» и симуляторы виртуальной реальности. В других ТМУ организован музей ретро автомобилей, мотоциклов и центр военно-тактических игр с уникальной штурмовой полосой препятствий. С инвесторами прорабатывается возможность создания в парке стрелкового комплекса в рамках второй очереди строительства.

Глава региона предложил совместно с министерством культуры проработать вопрос наполнения парка мероприятиями для всей семьи, в том числе в рамках Года театра.

– Для нас парк – это центр не только военно-патриотического воспитания, но и семейного досуга. Наша задача – сделать его точкой притяжения для людей всех возрастов, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона также осмотрел кафе и детскую площадку. Работы по благоустройству территории парка завершатся уже 1 мая.

«Парк «Патриот-Тула» – важный объект для города и всего региона. Нужно сделать всё, чтобы он оправдал ожидания жителей», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор передал парку два автомобиля УАЗ-Патриот для нужд сотрудников.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here