Для чего США необходимо физическое устранение Ассанжа

0
11

Для чего США необходимо физическое устранение Ассанжа
Такие люди, как Джулиан Ассанж, очень пугают Америку, поэтому Вашингтон будет стараться их уничтожать физически. Так политолог Владимир Брутер прокомментировал появление «расстрельной статьи» в деле Ассанжа.

Ранее в Twitter-аккаунт WikiLeaks было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что «федеральный прокурор США ведет расследование в отношении Ассанжа в связи с «незаконным получением и распространением секретной информации». При этом максимально возможным наказанием по этому закону 1917 года является смертная казнь.

Комментируя ситуацию, политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей сообщил, что Вашингтон давно «пытается физически ликвидировать Джулиана Ассанжа». Загрузка…

«Им (США. — Прим. ФАН.) нужно показать, что любые антиамериканские действия караются по самой строгой статье американских понятий. То есть, по их мнению, Ассанж должен быть уничтожен, чтобы больше ничего подобного никому не приходило в голову. Остальные должны бояться быть такими как Ассанж, потому что такие люди категорически опасны для США в принципе. Американцы хотели бы, что такие люди даже не появлялись, и будут пытаться всячески реализовывать эту стратегию на практике», — утверждает эксперт.

Отметим, ранее британское правительство заявило, что Лондон может выслать Джулиана Ассанжа только при наличии письменных гарантий от Соединенных Штатов, что смертная казнь основателю WikiLeaks не грозит.

«Но я думаю, что английские гарантии стоят очень недорого, сначала они получат одни заверения, потом все будет переформатировано, изменено, что я даже боюсь представить сколько может быть конструкций, позволяющих передать Ассанжа США. На месте основателя WikiLeaks я бы на это даже не надеялся», — продолжает политический аналитик.

И если Великобритания передаст Ассанджа американской стороне и последняя, в результате весьма показного судебного процесса, вынесет ему высшую меру наказания, Вашингтон могут ждать существенные репутационные потери.

«Проблема в том, что США не боятся репутационных рисков, потому уверены: их финансовые возможности превосходят все репутационные потери. Там такое мышление: если вы получаете деньги не от США, то только от Германии, другие денег не дают. И если вы испортили отношения с Вашингтоном, то не факт, что вы сможете наладить отношения с кем-то еще. Но вернуться к США уже не получится. Тут шуток не бывает в принципе, поэтому, когда кто-то портит отношения с американцами, он понимает, чем рискует», — заключил Брутер.

Напомним, Джулиан Ассандж был задержан британской полицией 11 апреля в здании посольства Эквадора в Лондоне. Перед этим власти Эквадора отказали основателю WikiLeaks в дальнейшем предоставлении убежища. Он проживал в здании дипмиссии практически семь лет.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here