Как же меня бесит развитие этой вашей России!

0
7

Постоянные читатели Успеха знают, что мы с партнером готовим видеошоу, осталось совсем чуть-чуть до запуска. И вот мне надо типа быть «объективным» и не только топить за Путина, но еще и критиковать. А я не знаю теперь как это сделать… Огульно — не умею и это не цель нашей программы, а конструктивно… Начинаешь такой про дороги, реально у нас на Иркутском тракте кольцо как после бомбежки, так сделают же скоро — зима прошла. Плюс мэр гоняет подрядчиков постоянно заставляя по гарантии переделывать косяки — дожили.

Про еду и пальмовое масло? Так вот, с другом обсуждали, магазины «Волков» как грибы растут и продают натуральное сельское. Про жилье — не смешно, про ипотеки — 20 лет назад мы мечтали, чтобы как «там» — какие претензии? Парковок нет? А зачем вам? А у вас две машины… Общественный транспорт? Да, есть проблемы, но и тут поступают новые автобусы во все города, куда больше, куда меньше. Однако, есть у меня вариант для наброса.

У меня даже записаны были, только лень лазить, претензии к нашим властям и вообще — в одном известном томском ВК-паблике. Типа — там можно жаловаться. И жалобы эти… ять!

На остановке возле крупнейшего ТРЦ помойка — пишут активисты Навального — полная, куда смотрит… мэрия! А в помойке, сцк, стаканчики от пепси, кофе, обертки от КФС и т.д. и т.п. Т.е. перевожу, малолетки, нажравшись курочки, видать от нищеты — тоннами это дерьмо сбрасывают, местный ТРЦ гребет бабло на аренде, местные фастфуды сверхприбыли на продаже [вырезано администрацией Макдональдса] — а виноваты в том, что свиньи бросают везде подряд пластиковые стаканчики — власти!

А как я обожаю, у нас же все, сцк, теперь экономисты, слово «накрутка»! В том-то магазине «накрутили», в этом «накрутили». Там, мать твою — ну сходи ты, найди где дешевле — зачем ты хочешь от мира коммунизма? Ну не было в СССР КФС, а когда Макдак открылся — закрылся Союз! Ты понимаешь, деточка, что ты живешь В РЫНКЕ? Кстати!

А вы знаете, что в «накрутку» входит еще и аренда, и зарплата, и налоги, и реклама, и брак возможный и еще владелец что-то себе хочет? И если вы «Ленту» обсуждаете, я еще более-менее пойму, но как же бесят идиоты, которые обсуждают малый бизнес…. я тут как раз просто заряжаюсь идеей производства, пускай не сильно сначала большого, но на всю Россию и вычислил забавную штуку.

На некоторых сайтах выдают за свою продукцию определенных товаров — серийные китайские изделия — по этому поводу уже четыре таких «производителя» на форумах ругаются, что они это придумали и они это делают строго вот в России! Поняли мы это с женой, когда цены увидели — не может быть таких цен, слишком дешево. Но, то ладно.

В одной теме «продвинутая барышня» начала доказывать тут же — что типа «много накрутили», а на самом деле ребята просто сами делают. И вот сидишь такой и думаешь — она же еще небось топит за то, что производства в стране нет, но при этом хочет белую зарплату большую, при этом также хочет много не работать, айфон и в отпуск. И, сцк, человеку, т.е. мне, которому позавчера исполнилось 37, а в отпуск я ездил 9 лет назад и то в Казахстан — очень хочется после такого достать либо ремень, но чаще биту. Все кругом экономисты, а хрен нормального даже продавца найдешь!

Бюрократия, говорите? Я сделал в МФЦ себе новое водительское удостоверение махом, я дольше стоял в наркодиспансере в баночку пописать! В налоговую — записываешься он-лайн и приходишь — тут мне доставляют истерички, которые все равно приходят без записи, а потом плачут. Кстати, в том же паблике обгадили Сбер — типа долго и плохо. Ну, я сам иногда там сижу — так чо, все в России — конец? Не пользуйся, е-мое, Сбером — конкуренция? Нет, не слышали.

Основные претензии: суши привезли недовареные, пиццулю поздно, чем обещали, ресницы где попало кто-то левый девочке плохо сделал, потому что она в Инстаграмм познакомилась с тетенькой, а дешевую мебель сделали хреново — а то, что она стоит подозрительно и об этой компании весь Инет трубит — это Путин виноват.

Родные мои, кто кушает суши, тот точно не в курсе, как ел я от безденежья в общаге, потому что книгу купинл по программировнию — макароны с килькой, майонезом и еще для вкуса, сверху с кубиком «Магги» в виде порошка. А однажды придумал, если сварить сначала ОДНУ КАРТОФЕЛИНУ, а потом ее обжарить — просто чума получается. Пиццулю вам привезли на полчаса позже?

Ресницы сделали где попало плохо, но зато дешево? Ну так зато — не накрутили! Радоваться ж надо, а то не хватит на Пепси в КФС, чтобы потом остановку-то засрать и обвинять мэрию! Чего вы такие серьезные, а?

Горбуша, пишут испорченная в одном магазине, скумбрия в другом, пирожки в третьем с опилками, а в ФиксПрайсе — кабинок не оказалось свободных! При Ельцине такого не было!

Нет, я не против и таких пабликов тоже, но как это похоже на истории 20-летней давности, правда? Отжали бизнес, подожгли машину, ночью шапку с головы сдернули, спиваются от безработицы, полгода ели только картошку и капусту. Тогда только Интернета не было, крутых смартфонов тоже было как-то мало и поэтому писали в спортлото и на заборе. Но если бы даже и написали — это разве беды в сравнении с тем, от чего страдают люди сегодня?

Есть проблемы? Есть проблемы. Неэффективность расходования госсредств — но, кто знает, как сделать правильно? Это головная боль не только наша, как заставить чиновника брать на себя отвественность, вы же сами также не хотите? Получать на госслужбе — кто тут против, поднимите руки? А вот что-то решать, потом получать плевки от вчерашних друзей и слушать, даже может быть и работая на совесть, что ты ворюга, кровосос и т.д. на теле трудового народа?

Я реально, начинаю рассуждать о чем-то и понимаю, что есть огромное число задач, но чтобы их решать нужны ЛЮДИ — а это простите не в ВК писать хрень всякую. Потому что опять же, хорошо, хоть стало больше адекватных, первый же вопрос, что задают — вы сюда написали, а в соответствующую службу или контору, что вам продала что-то плохое — обращались? И, разумеется, 90% ответ — нет, не поможет. А в ВК писать — это по-любому решит все нюансы, да?

Друзья, прошу, напишите мне список проблем, которые хочется обсудить. И себя проверите и мне поможете. А то — как же меня бесит развитие это вашей России!

p.s. Да, да, по телевизору вовсю уже реклама мяса для шашлыков, сейчас на майские 30% ломанет на дачу жрать мясо, еще 30% за бугор, но от нищеты в Тай или Геш, а не в Испанию «как нормальные люди», и только чуть-чуть таких дегенератов как автор будут работать — писать в ЖЖ, додумывать видеошоу, по основной работе вкалывать, придумывать новый бизнес. Потому что — что? Потому что автор ватный дебил, а те, кто свалят — несчастные.

Счастья вам.

МЕТКИ: 146% ватности, Россия хибнет, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака

Пишет uspehrussia

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here