Кремль пока не планирует брать Вашингтон

0
8

Заявление посла Хантсмана на этой неделе разорвало эфир. В целом, разумеется, мы уже настолько привыкли к не очень умным высказываниям американских товарищей, что удивить нас трудно. В данном случае, конечно, сработало, то что нам предложили не одну, а сразу две палочки «Твикс», в смысле, аж два авианосца, чтобы Путину стало страшно. И, безусловно, с разъяснениями, что со Штатами надо дружить, ведь у них есть 100 000 тонн международной дипломатии и даже больше. И иначе, будет как с Ким Чен Ыном.

В общем, история-то типичная, все, единственно ждали чего-нибудь от наших работников МИД. И Мария Захарова не подвела, а бюджет США станет, это очевидно, теперь еще более деффицитным. Потому что сколько будет истрачено туалетной бумаги в туалетах Пентагона, Конгресса, Госдепа и Белого Дома будет знать лишь ихний местный аналог Алексея Кудрина.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала высказывание посла США Джона Хантсмана об авианосцах и посоветовала ему учить историю.

«Хотела бы напомнить господину послу, что Россия на протяжении своей многовековой истории неоднократно сталкивалась с подобными угрозами, которые выдавались за рекомендации. И на деле неоднократно доказывала их несостоятельность <…> Возможно, господин посол хочет, чтобы у нас появился еще какой-нибудь праздник, который мы захотим отмечать? Честно говоря, у нас пока в планах не было».

Да, да. Французы знают, немцы знают, поляки знают, вообще, в Европе сложно удивить товарищей, что Россия обычно доходит до столицы агрессора. Конечно, последний раз даже в Берлине наши войска были довольно давно и сегодня мало есть желающих, в том числе, и с нашей стороны кровь проливать, но вот «Сарматы»-то никуда не делись ведь?

Фишка лишь в том, что когда США исчезнут с карты мира или там исчезнут все дебилы, как господин Хантсман — такое событие станет уже не только чисто российским праздником, а даже где-то и планетарным. И более того, тот кто будет способствовать миру во всем мире исключением исключительной нации из жизни обычных жителей Земли — памятник получит надолго. Разумеется, в том случае, если будет кому ставить, потому что когда у звездно-полосатых обезьян есть ядерная граната — это напрягает.

Кстати, Мария Захарова намекнула бестолковому послу США в России, что его эти самые 100 000 тонн дипломатии при желании можно переплавить на что-то более полезное. Никогда еще, если я верно помню, МИД РФ не сравнивал вот так прямо и откровенно Фашингтон с Гитлеровской Германией — хороший такой намек, 146% прозрачный, хотя не уверен, что Джон Хантсман его понял. Даже у этого вроде немолодого человека в голове похоже один «Железный человек», а не то, чем обычно думают:

«Нужно просто хорошо учить историю — это позволит избегать непростительных для дипломата ошибок», — добавила Захарова.

Представитель МИД посоветовала послу, пока он находится в Москве, посетить парк «Патриот» и изучить проект храма Вооруженных сил России, ступени которого будут отлиты из трофейной гитлеровской техники.

Но скажут, скажут, конечно, что это Россия страна агрессор. Хотя, Гитлеру в 45-м эти вопли вообще никак не помогли.

Счастья вам.

МЕТКИ: 146% ватности, армия и флот, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака

Пишет uspehrussia

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here