Кто бывает в Себино

0
10

			Кто бывает в Себино

Количество гостей, посетивших жемчужину Кимовского района музей Матроны Московской, превысило 200 тыс. человек, что в пять раз больше количества жителей района и в 10 тыс. раз больше числа живущих в Себино.

Это люди разного возраста, профессий, взглядов и убеждений. Некоторые из них оставляют в музее свои отзывы о посещении, а вот как отзывается о посетителях заместитель директора Кимовского историко-краеведческого музея, заведующая экспозицией в Себино Тамара Писарева.

– Люди все по-своему интересные, каждый со своей судьбой. Среди гостей были официальные лица, занимающие очень высокие должности, депутаты разных уровней, включая Государственную Думу, Олимпийские чемпионы, сотрудники министерств, государственных ведомств, конечно, священнослужители разных санов.

В страстную пятницу после победного матча тульского «Арсенала» со «Спартаком» приехал брат арсенальского игрока Кирилла Камбарова, тоже футболист, но «Спартака», Дмитрий Камбаров, и их российские и грузинские друзья: Василий Рамаз, Илья Скибинский, Дмитрий Музыка, Георгий Гурцая, Илья Векуа и Рамаз Букия, двое из которых-успешные хирурги, работающие в Москве.

Молодые, успешные, нашедшие свое место в жизни. Но одновременно тонкие, чувствительные, интеллигентные. На футбольном матче они видели в качестве болельщика губернатора Алексея Дюмина. Посетив купели, построенные с его помощью, они поделились впечатлением от полученного ощущения. По их словам, как заново родились, за что очень благодарны всем, строившим и создававшим музей,– рассказала Тамара Писарева.

Валентина Самохина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here