О Епифани Николай Абрамов рассказал на Всероссийской олимпиаде по литературе

0
10

			О Епифани Николай Абрамов рассказал на Всероссийской олимпиаде по литературе

Три участника представляли в Калининграде Тульскую область на Всероссийской олимпиаде школьников по литературе. Один из них – десятиклассник Николай Абрамов из Епифани Кимовского района, который стал победителем областной олимпиады по этому предмету.

В течение трёх дней соревновались школьные словесники. Задания, предложенные им, должны были не только проверить их знания по литературе, но и раскрыть творческий потенциал, оценить логику и образное мышление. Но олимпиада – это не только состязание в знаниях , это прекрасная возможность найти новых друзей, обменяться опытом, познакомиться с достопримечательностями Калининградской области. Завершилось пребывание в Калининграде торжественной церемонией закрытия и награждения победителей и призеров олимпиады. В их числе не было нашего земляка.

– Да, призером я не стал, – признался Николай Абрамов, – но участие в подобном событии оставило самые приятные впечатления. Мы жили в очень уютном городке, Зеленоградске, недалеко от моря. Олимпиада проводилась в одной из средних школ. Было три тура: как и на региональном этапе, анализ текста (проза или стихотворение), на мой взгляд, самое интересное – творческое испытание, и устное выступление на три минуты в форме монолога.

С аналитической работой возникли трудности. И проза, и лирика – нестандартные произведения. Их тяжело анализировать. Зато творческий тур, как мне кажется, выдался на ура. Задания очень интересные: проверялись не сами литературные знания, а оригинальное, творческое мышление. Устный тур прошёл тяжело. Не удалось побороть волнение.

В целом, всероссийская олимпиада очень сильно повлияла на меня. Я по-новому взглянул на литературу. Появилось уважение и особый интерес к произведениям. Самое главное – изменилось мышление. Как ни странно, оно стало логичнее и последовательнее. Поездка оставила тёплые воспоминания в душе. Я никогда не забуду это светлое время. Время, когда я наслаждался тем, что просто живу и занимаюсь любимым делом.

Организаторы подарили нам сувениры: именную футболку с логотипом всероссийской олимпиады, канцелярские принадлежности и мешочек с янтарем.

Не зря говорят, олимпиада сближает. Я нашёл двух замечательных людей, которые стали моими друзьями. Про Епифань, конечно же, никто из них не слышал. Приходилось рассказывать о своём уютном посёлке.

Татьяна Варахтина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here