Штаты выходят из международного договора о торговле оружием

0
11

Штаты выходят из международного договора о торговле оружием
Глава Белого дома Дональд Трамп сообщил о выходе США из международного договора о торговле оружием. Об этом глава США сообщил на ежегодном собрании Национальной стрелковой ассоциации в Индианаполисе.

«Моя администрация никогда не ратифицирует Международный договор о торговле оружием… Я официально заявляю сегодня, что США отзовет свою подпись под этим совершенно вводящим в заблуждение соглашением», — заявил Трамп. Загрузка…

Президент США добавил, что в ближайшее время ООН получит официальное уведомление о том, что Вашингтон отказывается от этого соглашения. Во время выступления на трибуне Трамп подписал указание конгрессу приостановить ратификацию документа. Трамп добавил, что его администрация не позволит «иностранным бюрократам топтаться на Второй поправке», которая подтверждает право на владение оружием.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал выход Вашингтона из международного договора о торговле оружием. Сенатор уверен, что решение Трампа нанесет урон международной безопасности и приведет к созданию новых конфликтов в мире.

«США теперь будут бесконтрольно торговать оружием, увеличат его продажи», — заявил Клинцевич.

Сенатор отметил, что у России нет планов отказываться от ратификации договора о торговле оружием. Решение Трампа не повлияет на позицию Москвы. Клинцевич считает, что решение главы Белого дома обосновано низкой конкурентоспособностью американского оружия.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here