Евросоюз беспокоен отказом Америки поддержать договор о торговле оружия

0
14

Евросоюз беспокоен отказом Америки поддержать договор о торговле оружияРешением Соединенных Штатов отказаться от ратификации международного договора, который регулирует торговлю обычным вооружением, в том числе стрелковым, и считает, что оно нанесет ущерб усилиям по борьбе с его незаконным оборотом и повышением прозрачности в данной сфере, вызывает обеспокоенность у Евросоюза. Об этом сообщила европейская дипслужба.

Как пишет «РИА Новости», ЕС намерено и впредь призывать все государства присоединиться к договору, особенно экспортеров и импортеров оружия, а также решительно поддерживает документ, направленный на искоренение незаконной торговли оружием. Загрузка…

26 апреля сообщалось, что в Вашингтоне приняли решение о выходе из международного договора о торговле оружием. Американский президент Дональд Трамп заявил, что его администрация не собирается ратифицировать это соглашение. В Белом доме отметили, что причиной стало то, что многие страны в нем не участвуют, в том числе Россия и Китай.

Международный договор о торговле оружием был открыт для подписания в США в 2013 году и вступил в силу в 2014 году при условии, что его должны ратифицировать 50 стран — членов ООН. На сентябрь 2015 года его подписали 130 государств, ратифицировали — 74.

Документ регулирует международную торговлю оружием, оборот которого ограничен в соответствии со специальной конвенцией, и призван предотвратить незаконный оборот. Он устанавливает стандарты экспорта обычных вооружений и вооружений, которые использовались бы при геноциде, военных преступлениях, терактах и преступлениях против человечности.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here