Как правильно выбирать и принимать поливитамины?

0
7

Бесконтрольный и постоянный прием витаминов может быть опасен для здоровья. Поэтому лучше всего это делать по рекомендации врача. Или, как минимум, воспользовавшись советами от специалистов. Вот несколько базовых правил.

Выбирайте витамины, которые подходят к вашим потребностям. Есть комплексы, разработанные для определенного пола, возраста и стиля жизни. Чем более специализирован комплекс, тем лучше. Они отличаются по составу. Чтобы не ошибиться наверняка, обратитесь к врачу, сдайте анализы и вам скажут, какие витамины и минералы нужны вам прежде всего.

Не стоит выбирать те витамины, в составе которых есть красители, гидрогенизированные масла, диоксид титана, тальк. В составе также стоит обратить внимание на минералы, они должны быть не в форме солей, а соединены с аминокислотами. Рядом с названием минерала должно быть слово «глицинат» или «гидролизат белка».

Также стоит помнить, что некоторые витамины очень плохо сочетаются с лекарствами. Принимать витамины лучше всего раз в день, перед завтраком. Однако, если речь идет о комплексе рассчитанном на двухразовое и трехразовое употребление, правилом стоит пренебречь. Такие комплексы наиболее безопасны. Запивать стоит только водой, причем в объеме не менее 200 мл. Стоит быть осторожным с витаминами A и D – они жирорастворимые и очень медленно выводятся из организма, важно следить за дозировкой.

Читайте также: нужно ли пить поливитамины? За и против.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here