«Мстители 4» стартовали с результатом 1,2 миллиарда долларов

0
9

Мировые кассовые сборы фильма «Мстители 4: Финал» превысили 1,2 миллиарда долларов к завершению премьерных выходных. Таким образом, предыдущий абсолютный рекорд, установленный третьей части «Мстителей» оказался превзойден почти в два раза.

В домашнем прокате картина собрала 350 миллионов долларов, еще 859 миллионов долларов пришлось на международный прокат. Экранизация комиксов Marvel стала первым кинопроектом в истории, которому удалось преодолеть рубеж в один миллиард долларов уже в первый уик-энд. На это у него ушло всего пять дней, и это тоже лучшее на сегодняшний день достижение.

«У нас было так много впечатляющих достижений во время этого путешествия, которые и привели к невероятному успеху фильма «Мстители 4: Финал». И всем этим мы практически полностью обязаны поклонниками по всему миру, которые поддерживали нас на протяжении всего пути», — говорится в заявлении главы студии Marvel Кевина Файги.

Больше всего за пределами Северной Америки «Мстители 4» собрали в Китае — 330,5 миллиона долларов по итогам первых выходных. Этот результат — еще один из множества новых рекордов, которые будут вписаны в историю мирового кинематографа.

Андрей Воронцов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here