Щёкинцев ждёт нескучное лето

0
8

			Щёкинцев ждёт нескучное лето

В парке городского Дворца культуры Щекино состоялся праздник, посвящённый открытию проекта «Арт-лето».

Это означает, что в летний сезон жителям и гостям города будет некогда скучать. На открытой сцене в парке ГДК состоятся концерты, игровые программы, викторины и многое-многое другое. В них примут участие артисты щёкинского Дворца культуры и домов культуры муниципальных образований района, детских музыкальных школ и школ искусств. Большинство мероприятий будет посвящено 95-летию Щёкинского района.

– Важный летний проект, который мы запускаем впервые, называется «Диагноз – здоровье!». В него мы хотим вовлечь жителей района старше 55 лет, – рассказала председатель комитета по культуре, молодёжной политике и спорту администрации Щёкинского района Татьяна Широкова. – Площадкой для его реализации тоже станет парк (в хорошую погоду, разумеется). Неделю в месяц ежедневно людей 55+ мы будем приглашать на игру в шахматы, шашки, бадминтон, организовывать встречи в библиотеке и так далее. Каждый день будет посвящён какому-то одному занятию. Надеемся, что проект получит поддержку жителей и станет популярным.

День открытия проекта «Арт-лето» совпал с православным праздником Пасхи. Со сцены летней эстрады щёкинцев поздравили глава района Елена Рыбальченко и заместитель генерального директора компании «Щёкиноазот» по социальным вопросам Дмитрий Коженкин.

Помимо интересной концертной программы с участием творческих коллективов и солистов ГДК, жителей и гостей города ждали угощения от «Щёкиноазота» – пасхальные куличи и яйца.

Напомним, в сентябре прошлого года в городском парке была построена летняя эстрада. Работы проведены по инициативе жителей и по поручению Губернатора Тульской области на средства районного бюджета. В сезон 2018 года на эстраде было проведено несколько концертов и игровых программ, а также кинопоказы под открытым небом. В лето-2019 современная площадка станет основным местом организации праздников и развлекательных программ для населения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here