Священников ПЦУ не пустили на службу в Иерусалиме

0
10

Священников ПЦУ не пустили на службу в ИерусалимеПредставители так называемой украинской Православной церкви не смогут служить в храме Гроба Господня в Иерусалиме во время Пасхи и схождения Благодатного огня. Об этом сообщает украинский портал «Вести».

Отмечается, что члены делегации ПЦУ не получили специальные бейджи для паломников, по которым осуществляется проход в помещение, куда сошел Благодатный огонь. Загрузка…

«Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем, что сослужить они не могут. Такова позиция патриарха», — заявил официальный представитель Иерусалимской патриархии.

Делегация ПЦУ прибыла в Иерусалим 26 апреля. В нее входят священнослужители и политики от радикальных партий Украины. Патриарх Иерусалимский отказался принимать делегацию.

Ранее в Страстную пятницу в Иерусалим прибыли представители канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Они получили благословение и совершили молебен в Горненском женском монастыре.

Ранее сообщалось, что Благодатный огонь сошел в Иерусалиме накануне Пасхи 27 апреля. Он, согласно традиции, сходит в Кувуклии. Это мраморная часовня над пещерой Гроба Господня. Там, по преданию, погребен Иисус Христос.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here