Врачи совершили чудо. Женщина, у которой не было матки, стала мамой

0
10

Благодаря пересадке матки, женщина, у которой не было этого органа с рождения, смогла сама выносить малыша.

Супруги Малин и Клас из Гетеборга мечтали о ребенке. Но дело в том, что у Малин редкая врожденная аномалия – у нее не сформировалась матка. Поэтому детей она иметь не могла. Пара могла только воспользоваться услугами суррогатной мамы или усыновить малыша.

Но ученые из университета Гетеборга решили провести эксперимент по пересадке матки. Они пригласили девять женщин, которые по состоянию здоровья могли принять участие в программе. Кто-то из них, как Малин, родились без матки, у остальных она была удалена по каким-то причинам.

Для Малин пожертвовала матку ее 60-летняя родственница, которая знала о том, как сильно Малин хочет стать мамой. Операция прошла успешно и примерно через год случилось то, о чем Малин не могла и мечтать – она забеременела.

Беременность протекала хорошо, а потом с помощью кесарева сечения на свет появился мальчик. Его назвали Винсент. Ребенок абсолютно здоров, на здоровье Малин беременность тоже не отразилась.

Когда малышу было около шести месяцев, Малин узнала, что еще две участницы эксперимента вот-вот станут мамами. Как считают врачи, пересадка матки поможет многим женщинам, для которых материнство раньше было невозможно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here