Что поможет тульским предпринимателям выйти из «тени»

0
9

			Что поможет тульским предпринимателям выйти из «тени»


Уменьшение налогообложения, снижение арендной платы, финансовая поддержка, а также увеличение штрафных санкций – все это поможет уменьшить количество «теневых» предпринимателей. Такие меры предложили участники опроса, который в течение двух месяцев проводился на региональном портале Тульской области.

По данным комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, на вопросы анкеты ответили 450 человек. Большинство из них – представители малого и среднего бизнеса. Как выяснилось из опроса, 40% респондентов считают, что «теневой» бизнес распространен в нашем регионе. Еще около 41% опрошенных поведали, что благодаря комплексному плану по противодействию такому предпринимательству количество нечистых на руку деловых людей в губернии сокращается.

Отметим, что в Тульской области особое внимание уделяется предупреждению нелегальной предпринимательской деятельности. Бизнесменам и начинающим дельцам рассказывают о патентной системе налогообложения, мерах поддержки, которые можно получить в нашем регионе, ведется разъяснительная работа.

Активно взаимодействуют чиновники и с правоохранительными органами. Так, по данным профильного комитета, в прошлом году в губернии выявлен «теневой» бизнес в сфере оказания парикмахерских услуг и торговли непродовольственными товарами. В настоящее время предприниматель оформил статус ИП. А в Ясногорском районе обнаружили таксистов-нелегалов: проверено 17 машин и выявлено 9 нарушений.

Кроме того, в Тульской области действует План мероприятий по легализации заработной платы и трудовых отношений. Пожаловаться на невыплату средств или рассказать о том, что предприниматели выдают работникам деньги в конвертах, жители могут, позвонив на «горячие линии». С начала года туляки сообщили о нарушениях в 155 компаниях. В 53 случаях факты подтвердились.

По информации министерства труда и социальной защиты, чаще всего наличие «серых» схем выплаты зарплаты, уклонение от уплаты налогов и страховых взносов распространено в организациях малого бизнеса, реже – среднего предпринимательства, крайне редко – крупные предприятия.

Работа в рамках комплексного плана по противодействию «теневому» бизнесу в Тульской области продолжится.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here