Французский пенсионер смог переплыть Атлантику в бочке

0
9

Французский пенсионер смог переплыть Атлантику в бочке
Немолодой путешественник из Франции Жан-Жак Савен сумел пересечь Атлантический океан в бочке. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на электронное письмо мужчины.

Ранее стало известно, что 72-летний пенсионер приступил к путешествию возле острова Эль Йерро, входящего в состав Канарских островов. Загрузка… Путешественник надеялся добраться до Карибских островов через 90 дней — к марту текущего года. Француз отправился в плавание в бочке три метра длиной, два метра диаметром и весом в 450 килограмм.

«Спустя 122 дня пересечение океана завершено. Спасибо всем», — говорится в его письме.

Он также рассказал, что планирует найти порт, где сможет высадиться из бочки, и добавил, что на сегодняшний день он «дрейфует по направлению к Флориде». После этого он собирается найти грузовое судно, которое сможет взять его на борт вместе с бочкой и довезти хотя бы до Мартиники, где француза ожидают супруга и приятели.

Ранее летчики чилийского военного самолета сняли на видео лодку «Акрос» российского путешественника Федора Конюхова, который совершает одиночный морской переход вокруг света.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here