Мадуро рассказал об освобождении Венесуэлы от «министерства колоний США»

0
12

Мадуро рассказал об освобождении Венесуэлы от «министерства колоний США»
Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает выход страны из Организации американских государств (ОАГ) освобождением от «министерства колоний США». Соответствующее сообщение он опубликовал в микроблоге Twitter.

«Мы освободились от министерства колоний США, организма по вмешательству и неуважению демократических принципов и международного права. Наша боливарианская и независимая родина говорит ОАГ «прощай», — написал Мадуро. Загрузка…

Президент Венесуэлы заявлял о намерении покинуть организацию еще в апреле 2017 года. Мадуро требовал немедленного выхода государства из ОАГ, но процедура заняла два года и завершилась в минувшую субботу, 27 апреля. Президент Венесуэлы объявил эту дату праздничной.

ОАГ не признала очередные президентские полномочия Николаса Мадуро в январе текущего года. По мнению экспертов, выход Венесуэлы из организации мало чем поможет оказавшемуся под давлением кризиса и санкций Каракасу, сообщают «Известия». Действия Мадуро напоминают символический жест, к которому его подтолкнули извне, считают специалисты.

Массовые протесты противников президента начались в Венесуэле 21 января вскоре после его приведения к присяге. Глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным главой государства. Его статус признали США, многие страны Запада и Южной Америки.

Россия, Турция, Китай и ряд других стран продолжают считать легитимным главой государства победившего на последних президентских выборах Николаса Мадуро. Москва считает «президентский статус» Гуайдо несуществующим. Мадуро называет оппозиционера марионеткой США.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here