Путин и Си Цзиньпин считают неприемлемым давление на Венесуэлу

0
9

Путин и Си Цзиньпин считают неприемлемым давление на Венесуэлу
Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в ходе встречи в Пекине обсудили ситуацию в Венесуэле, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

«Что касается Венесуэлы, то оба лидера — и китайский, и наш — акцентировали полную неприемлемость для кого бы то ни было пытаться свергнуть власть в третьей стране», — заявил Песков. Загрузка…

По словам пресс-секретаря президента РФ, лидеры России и Китая сошлись во мнении, что неприемлемо применять силу и международное давление на суверенную страну для того, чтобы сменить власть в этой стране. Путин и Си Цзиньпин считают, что народ Венесуэлы должен самостоятельно решать вопросы политического руководства страной.

Напомним, 23 января текущего года спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны на период действия переходного правительства. Самопровозглашенного президента Венесуэлы поддержали ряд стран, в том числе США, ЕС, Канада и другие. Россия, Китай, Турция выразили поддержку конституционному президенту страны Николасу Мадуро.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here