Си Цзиньпин оказался фанатом «Игры престолов»

0
10

Си Цзиньпин оказался фанатом «Игры престолов»
Председатель КНР Си Цзиньпин оказался фанатом сериала «Игра престолов». Во время встречи с членами иностранной делегации в Пекине китайский лидер призвал партнеров постараться, чтобы «наш мир не стал миром королевств Вестероса».

О том, что Си Цзиньпин использовал отсылку к сверхпопулярному сериалу, пишет South China Morning Post. Загрузка… Отмечается, что участники встречи были удивлены, когда поняли, что председатель КНР следит за событиями сериала.

«Мы все должны приложить усилия, чтобы мир, в котором мы живем, не скатился в хаотичные войны семи королевств Вестероса», — приводит СМИ слова Си Цзиньпина.

Напомним, в настоящее время на канале HBO выходят серии последнего, восьмого сезона фантастической саги «Игра престолов». Премьера первого сезона сериала состоялась в апреле 2011 года. Экранизация романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина, по мнению многих критиков, является самым успешным и популярным сериалом XXI века.

Вечером в воскресенье в США выйдет третья серия восьмого сезона — родовое гнездо семьи Старков, замок Winterfell, вот-вот подвергнется атаке армии Короля ночи. Ожидается, что битва за Winterfell станет одной из крупнейших батальных сцен в истории кинематографа.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here