Составлен рейтинг российских городов по росту числа вакансий в производстве

0
10

HeadHunter провел исследование, в результате которого выявилась пятерка городов с наибольшим приростом вакансий в сфере производства и на рынке в целом. Об этом в понедельник, 29 апреля, пишет «Коммерсант».

На первом месте топа вакансий в сфере производства оказался Екатеринбург. В пятерку лидеров также вошли Омск, Волгоград, Челябинск и Пермь.

В рейтинг с наибольшим приростом вакансий по всем отраслям вошли 16 городов. На последних местах — Воронеж, Санкт-Петербург, Казань, Москва и Ростов-на-Дону.

Как отметили в HeadHunter, самые востребованные специалисты — в машиностроении, на втором месте — все инженерные специальности, а замыкают тройку специалисты для пищевой промышленности и металлургии.

В феврале Министерство труда и социальной защиты России опубликовало рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий, которые были заявлены в органы службы занятости в 2018 году. Лидером рейтинга самых высокооплачиваемых оказалась вакансия коммерческого директора на предприятии, занимающимся производством лекарственных препаратов. Успешному кандидату предлагался ежемесячный оклад в размере 420 тыс. рублей.

Также 400 тыс. рублей предлагали кандидатам на пост генерального директора в компании, занимающейся консалтингом. Такую же зарплату предлагали механику по ремонту оборудования в рыбодобывающей промышленности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here