Свергнуть «мирового гегемона»

0
14

Это не попытка аналитики, это всего лишь моё видение ситуации сложившейся в современном мире.

Украина и украинские националисты как впрочем и якобы пророссийски настроенные граждане,при всём их огромном самомнении в собственной значимости для России, стран Запада и мира в целом, не более чем обычные, даже не проходные, пешки в большой геополитической игре затеянной Путиным для свержения мирового гегемона. Точнее только одно из средств достижения этой цели.

В начале двухтысячных годов Америка позорно и бездарно «проспала» появление Путина на посту президента России, которая по их мнению находилась на грани развала и самоуничтожения.

Уничтожив в XX веке СССР, как своего основного соперника на мировой арене Америка присвоила себе звание «сверхдержавы» и мирового гегемона. В принципе с исчезновением Советского союза, США имели на это полное право. В мире просто уже не было достойного соперника, страны способной оказать противодействие амбициям и планам США.

Для них пришедший к власти Путин был всего лишь очередным временщиком не способным оказать противодействие планам Запада по уничтожению находящейся на грани распада и исчезновения России. Уже заявил о своём суверенитете Татарстан, создавалась Уральская республика со столицей в Екатеринбурге, Сибирская республика, и так далее.

К их невероятному изумлению Путин смог остановить и повернуть вспять процесс распада России на национально — территориальные «удельные княжества». Смог прекратить гражданскую войну полыхающую тогда в России, смог реформировать и начать перевооружение армии России.

Всполошившись США попытались организовать «либеральный переворот» и свергнуть Путина в 2011 — 2012 годах. Не получилось, народ не поддержал «болотников» и «белоленточников». Попытка «либерального переворота» с треском провалилась.

Потерпев поражение в России США организовали и провели переворот на Украине, кстати, этот переворот им обошёлся на удивление дёшево, всего то по признанию Виктории Нуланд, в 5 миллиардов долларов. Мда, довольно таки недорого приобрели Американцы страну у неумных и жадных украинцев. Всего — то 5 миллиардов и обещание принять их в Евросоюз.

Постмайданная Украина была создана странами Запада во главе с США как оружие, как средство ослабления и последующего уничтожения России, как главного, и самого опасного соперника США на мировой арене. «Идеальная ловушка», в которую по мнению Запада Россия должна была угодить.

Страны Запада переоценили значение Украины для России, по их планам Путин должен был «очертя голову» броситься «спасать украинцев от националистов», оставив весь остальной мир на откуп США. Завязнуть в кровавой, абсолютно ненужной России войне с националистами Украины, а в этом случае националистами стало бы практически всё взрослое население Украины, поднявшись на борьбу с «русскими оккупантами».

Случись такой сценарий развития событий, Россия бы оказалась в полной, подчеркиваю, в полной международной изоляции, под жесточайшими, всеобъемлющими санкциями.

У России тогда осталось бы только два варианта, либо исчезнуть в хаосе кровавой неразберихи революции и неизбежно последующей за ней гражданской войны, либо начать атомную войну со всем миром, без единого шанса не только на победу, но даже без шансов нанести противнику серьёзный ущерб.

Путин переиграл США и страны НАТО не попавшись в «украинскую ловушку». США проиграли, и теперь сложилась уникальная ситуация, Россия расколола монолитное единство стран Запада, и мало — помалу выдавливает Америку как с Ближнего Востока, и Африки, так и из Южной Америки.

США слабеют, Россия быстро набирает силу. Крах США как мирового гегемона неизбежен. Конечно это произойдёт не сегодня и не завтра. Такие гиганты как США гибнут годами и десятилетиями, но это неизбежно.

А Украина? Украина пешка в этой геополитической игре, мелкая разменная монета и ничего более.

Виктор Анисимов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here