Туристам теперь стало удобно искать реальное турагентство

0
8

Общероссийский Каталог Турагентств, сформированный по инициативе АТОР и АТА на портале инфогруппы «Турпром», и поддержанный Роспотребнадзором, дополнился новыми сервисами. Так, к предстоящему летнему сезону мы полностью переработали для туристов поиск нужных им турагентств: это стало более наглядно и очень просто.

Теперь, попав на главную страницу «Каталога ТА» https://www.tourprom.ru/agency/, турист может не только найти ближайшее турагентство на карте, или проверить легальность работы нужной ему компании по ИНН или названию, но и воспользоваться удобным отбором турагентств по регионам и городам. Причем можно сгруппировать города с турагентствами по регионам, а можно – по алфавиту.

Ещё одна новость – появление материального подтверждения членства в Каталоге. Ранее многие турагентства просили об этом Турпром, мы вас услышали и сделали это: теперь любой участник «Каталога ТА» может заказать именной дизайнерский Сертификат в солидной рамке и красивый Вымпел, подтверждающие вашу принадлежность к КАТАЛОГУ! Ведь доверие клиентов – самый ценный актив любого турагентства. И если ваше турагентство уже является действительным членом Каталога, то это большой плюс вашему реноме. А Сертификат и Вымпел украсят офис любого турагентства, придав ему солидности и ещё больше повысив доверие туристов.

Как и прежде участие в «Каталоге ТА» абсолютно бесплатное, но получение Сертификата и Вымпела – платное, хоть и недорогие: вы платите за их изготовление пересылку «Почтой России», причём мы вышлем вам номерной трекер для отслеживания бандероли. Сделать заказ и получить счет на оплату можно по ссылке https://www.tourprom.ru/agency/cert/.

В завершение напомним советы руководителя правовой службы АТОР Надежды Ефремовой для тех, кто только планирует стать участником общероссийского Каталога турагентств.

  1. Во-первых, компаниям следует внимательно заполнять все поля при заполнении заявки для внесения в каталог, чтобы в процессе не возникало дополнительных вопросов, и агентство было добавлено в Каталог в течение нескольких дней. Например, если компания сотрудничает с 10-15 туроператорами, то лучше всего указать как минимум 5 ТО.
  2. Во-вторых, Надежда Ефремова советует более подробно заполнять графу с указанием адреса (сама форма находится по адресу https://www.tourprom.ru/agency/add/). «Иногда люди пишут только город или вообще игнорируют этот пункт. Но нужно понимать, что когда туристы видят в Каталоге название и даже ИНН компании, но не видят адреса, они не всегда могут понят, то ли это турагентство, которое они хотят проверить.  В итоге получается, что сам агент не достигает той цели, ради которой он вступил в Каталог. Ведь мы хотим показать, что этот агент реальный, он работает с операторами, у него есть договор», — отметила Надежда Ефремова.
  3. В-третьих, ещё один совет: иногда туристы ищут нужное им агентство по ИНН, но видят в Каталоге только название торговой марки, которое не совпадает с юридическим наименованием. «В этом нет никакого нарушения, но необходимо помнить, что турист заключает договор с юридическим лицом. В итоге у вашего клиента могут возникнуть вопросы. Чтобы их избежать, мы советуем писать в графе «название» и юридическое лицо, и торговую марку», — пояснила руководитель правовой службы АТОР.
  4. В-четвёртых, мы настойчиво рекомендуем все турагентствам, имеющим собственный сайт, разместить на нем виджет с эмблемой Каталога и названием турагентства, подтверждающий для туриста нахождение вашей фирмы в Каталоге. Это просто и бесплатно – получить код виджета можно, кликнув в Каталоге на свое турагентство – внизу под информацией о турфирме вы найдете кнопку «Получить виджет».

Наконец, напомним, что Каталог Турагентств России (http://www.tourprom.ru/agency/) – это независимый проект, целью которого является обеспечение доступа туристов к полному и объективному перечню турагентств России, с которыми туроператоры имеют официальные договорные отношения, как того требует Закон о туризме N132-ФЗ. Каталог сформирован при поддержке Ассоциации Туроператоров России (АТОР) и Альянса Туристических Агентств (АТА), и размещен на портале инфогруппы «Турпром» как независимого профильного СМИ. При этом для турагентств участие в данном Каталоге абсолютно бесплатное.

Крайне важно, что данный проект поддержан Роспотрбнадзором (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека), который разместил ссылку на Каталог на своём официальном ресурсе в разделе Главная → Справочник потребителя → Актуальная информация → Опубликован расширенный каталог турагентств России.

Подписывайтесь на туристические новости от Турпрома в соцсетях:

  • Подписывайтесь на канал туристических новостей на Яндекс.Дзен
  • Туристические новости в Facebook: https://www.facebook.com/tourprom.ru
  • Туристические новости в ВКонтакте: https://vk.com/tourprom
  • Туристические новости в Twitter: https://twitter.com/tourprom
  • Туристические новости в Одноклассниках: https://ok.ru/tourprom
  • Туристические новости в Instagram: https://www.instagram.com/tourprom/

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here