Юные киреевчане выступили в Алексине

0
10

			Юные киреевчане выступили в Алексине

Воспитанники Киреевского Дома детского творчества приняли участие в открытым межмуниципальном эксклюзивном фестивале детского творчества «Золотой петушок».

В этом году география фестиваля значительно расширилась. Организаторы фестиваля приготовили очень обширную программу для ребят. Во время регистрации всем участникам были вручены галстуки и значки с логотипом фестиваля.

После торжественного открытия участники и гости фестиваля разошлись по территории, где их ждало множество развлечений. Мастер-классы «тестопластика», «оригами», «цыпленок из ниток», «славянская кукла». Веселые, разрисованные мастерами аквагрима лица ребят, быстро заполнили фестивальное пространство.

Двухчасовая концертная программа, подготовленная участниками фестиваля, поразила разнообразием творческих номеров. Это отечественные эстрадные, народные и зарубежные песни, народные и эстрадные танцы, отрывки из спектаклей, показ мод. Каждое выступление зрители встречали аплодисментами, а некоторые с удовольствием подтанцовывали в такт юным артистам. В концертной программе фестиваля приняли участие воспитанники танцевального коллектива «Карусель» (руководитель Ирина Поливанова) «Киреевского Дома детского творчества». Ребята выступили с тремя яркими народными постановками: «Троечки», «Русский танец с платочками», «Ты катись-ка, мой клубочек». Зрители отметили эмоциональность, задор хореографии киреевчан и красочные костюмы. На память от организаторов мероприятия ребята танцевального коллектива «Карусель» получили диплом с логотипом фестиваля и сувениры.

Юные танцоры не только выступили, но и поучаствовали в интересных мастер-классах, погуляли по тропинкам соснового бора. Большой интерес вызвал конкурс на лучшую роспись Пасхального яйца, победителя в котором выбирали сами гости и участники фестиваля. В результате голосования Богдан Полина, учащаяся «Киреевского Дома детского творчества» заняла третье место и получила в качестве приза мягкого медведя.

Вниманию участников и гостей фестиваля была предложена выставка-конкурс изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, посвященной празднику Светлой Пасхи «Пасхальная весна», в которой приняли участие воспитанники «Киреевского Дома детского творчества». Жюри, состоявшему из представителей музея-заповедника Василия Поленова, было не просто выбрать лучшие, поскольку каждая работа была по-своему оригинальна и интересна. По итогам выставки-конкурса победителями стали Янченкова Полина (педагог Наталья Янченкова) и Хлопова Юлия (педагог Татьяна Мельникова), третье место было присуждено Петеря Анастасии (педагог Наталья Янченкова). Победителям и призерам жюри вручило дипломы и кружки с логотипом фестиваля.

Мероприятие, продолжавшееся более 4 часов, прошло на одном дыхании. Покидая фестиваль, гости алексинской земли выразили благодарность организаторам, высокий уровень организации и проведения мероприятия, гостеприимство и подаренный праздник.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here