В «Газпроме» оценили шансы запустить «Северный поток – 2» в срок

0
10

Компания «Газпром» сохраняет планы завершить строительство газопровода «Северный поток – 2» в срок. Как заявил 29 апреля замглавы департамента «Газпрома» Дмитрий Хандога, такой вариант развития событий возможен.

«На данный момент сохраняется шанс завершения строительства и пуск его в этом году. Мы анализируем, как повлияет выдача датского разрешения в тот или иной момент, мы работаем над комплексом мер по сохранению проекта в графике», — цитирует топ-менеджера «РИА Новости».

Ранее глава Nord Stream 2 AG (оператор «Северного потока – 2») Маттиас Варниг сообщил, что принятие новых положений Газовой директивы в Евросоюзе может сорвать срок реализации проекта. Он заявил о готовности обратиться в суд, если это произойдет.

В компании Nord Stream 2 AG подчеркнули, что затягивание запуска не выгодно никому, поскольку отсутствие доступа к ресурсам недорогого природного газа повысит уровень цен на этот вид топлива по всей Европе.

«Северный поток – 2» пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии. К середине апреля было уложено 1125 км двух ниток газопровода, работа продолжается в России, Финляндии, Швеции и Германии. Однако позиция Дании делает вероятным перенос запуска проекта: Копенгаген не дал разрешение на строительство, потребовав дополнительную экологическую экспертизу.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here