В Кремле оценили ситуацию с транспортировкой нефти в Белоруссию

0
10

Президент России Владимир Путин говорил о необходимости провести расследование причин произошедшего с транспортировкой нефти в Белоруссию. Об этом в понедельник, 29 апреля, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Расследование носит корпоративный характер, но, в случае, если корпоративное расследование не принесет результатов, будут привлекаться правоохранительные органы», — уточнил представитель Кремля.

На прошлой неделе президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи в Пекине обсудили вопрос поставки некачественной нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы. 27 апреля министр энергетики РФ Александр Новак по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева создал комиссию по проверке нарушения показателей качества нефти в нефтепроводе «Дружба».

21 апреля Белоруссия попросила «Транснефть» увеличить поставки нефти по северной ветке нефтепровода «Дружба» из-за низкого качества топлива, поступающего по южной.

23 апреля стало известно о том, что Белоруссия из-за снижающегося качества российской нефти приостановила ее экспорт в Польшу, на Украину и в страны Балтии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here