В Щёкино открылась «Галерея кукол»

0
9

			В Щёкино открылась «Галерея кукол»

В Центре детского творчества города Щёкино состоялась церемония награждения победителей и призёров Шестого районного конкурса художественного творчества «Галерея кукол».

Перед началом торжества почётные гости, участники, их родные и друзья смогли познакомиться с выставкой творческих работ конкурсантов. В этом году в «Галерее кукол» приняли участие 200 авторов из 35 образовательных организаций Щёкинского района. (Выставка продлится до 1 мая).

Главными героями ежегодного конкурса художественного творчества, который проводится по инициативе главы Щёкинского района Елены Рыбальченко и главы администрации района Александра Гамбурга, вновь стали куклы.

Выполнены они в самых разнообразных техниках, из различных материалов. Большая часть – из текстиля. Поражает фантазия авторов, многообразие образов кукол. Не менее интересны работы из капрона, выполненные в скульптурной технике. По-прежнему любимы щёкинскими рукодельницами вязаные куклы.

Рядом с куклами – представители ещё одной номинации – мягкие игрушки. В этом творческом сезоне их около ста. В изготовлении мягкой игрушки принимают участие и взрослыми, и юные мастера.

Впервые на конкурсе была объявлена номинация «Герои мультфильмов». Около 80 любимых персонажей из знаменитых мультфильмов и мультсериалов вдохновили щёкинских умельцев на создание игрушки.

В церемонии награждения победителей и призёров конкурса приняли участие почётные гости – глава Щёкинского района Елена Рыбальченко и заместитель генерального директора по социальный вопросам компании «Щёкиноазот» Дмитрий Коженкин.

Приветствуя конкурсантов, Елена Рыбальченко отметила уникальность и красоту каждой из представленных кукол. Глава района поблагодарила родителей и педагогов за то, что прививают детям любовь к декоративно-прикладному творчеству и вручила грамоты победителям.

Со словами поздравлений, а также пожеланиями дальнейшего творческого вдохновения, к победителям и призёрам, их родителям и преподавателям обратился Дмитрий Коженкин. Он вручил дипломы и памятные подарки призёрам «Галереи кукол».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here