В Туле коммерческая компания не заплатила свыше 100 млн налогов

0
11

В Туле коммерческая компания не заплатила свыше 100 млн налогов

В Туле завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего генерального директора ООО «АвтоцентрГАЗ-Тула», обвиняемого в сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в особо крупном размере.

По версии СУ СКР по Тульской области, с 25 июля 2017 года по 29 июня 2018 года по решению обвиняемого, минуя расчетные счета организации, на счета кредиторов были переведены денежные средства, превышающие полмиллиарда рублей. Деньги расходовались на финансово-хозяйственные нужды организации и, таким образом, были сокрыты от взыскания недоимки по налогам.

«В связи с тем, что данные денежные средства не были направлены на расчетные счета Общества, не производилось списание недоимки по налогам в сумме 106 910 892 рубля. Данная сумма составляет особо крупный размер. При этом следует отметить, что к Обществу был применен весь комплекс мер по принудительному взысканию задолженности по всем видам налогов», – говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

На этапе предварительного расследования уголовного дела обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обвиняемым причинен имущественный ущерб бюджету Российской Федерации в сумме, превышающей 100 миллионов рублей. В качестве обеспечительной меры, направленной на возмещение причиненного вреда, на основании ходатайства следователя на имущество обвиняемого и Общества наложен арест на общую сумму свыше 160 миллионов рублей.

Уголовно дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+
www.tsn24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here