В Узловой определилась школьная команда, способная выжить в любых ситуациях

0
8

			В Узловой определилась школьная команда, способная выжить в любых ситуациях


Парк машиностроителей Узловой в день соревнований был похож на сплошную полосу препятствий. Команды из восемнадцати образовательных учреждений показали свою сплочённость и способность и к рациональным действиям в чрезвычайных ситуациях.

Ребята на практике продемонстрировали знания, которые получили на уроках ОБЖ и школьных этапах соревнований «Школа безопасности».

Главный судья данного мероприятия, директор детского реабилитационного центра Юрий Перегудов, пояснил, что в соревнованиях участвует около 140 человек и каждая команда должна пройти семь обязательных этапов: конкурс стенгазет; комбинированная эстафета, в которую входят пожарные, туристические этапы и оказание первой медицинской помощи; военизированная полоса препятствий, переноска мины, надевание противогаза, метание гранаты в цель, стрельба, погоны, разборка и сборка автомата. Также детям необходимо ответить на все технические вопросы и выполнить тестирование по Правилам дорожного движения, показать умение работать с картой, компасом, ориентироваться на местности. Предусмотрен и спортивный этап, где команды демонстрируют свои физические качества.

— «Школа безопасности» – это всероссийское детско-юношеское движение, которое занимается формированием у подрастающего поколения сознательного и ответственного отношения к личной и общественной безопасности. Небольшие различия в требованиях к юношам и девушкам здесь есть только в физической подготовке, а в остальном – никаких различий. Потому, что жизнь никому не делает поблажек и надо уметь всем выходить из трудных жизненных ситуаций. Много лет уже мы проводим муниципальный этап таких соревнований. Ребятам это нравится. Здесь они получают немало прикладных навыков, которые могут пригодиться им в жизни, отрабатывают их на практике. По сумме баллов, полученных за прохождение всех этапов судьи определяют победителей, – прокомментировал Юрий Перегудов.

Команда лицея привлекала внимание большим количеством девочек.

В Положении о конкурсе сказано, что в команде должно быть не менее одной девочки. У нас – четыре! Но нам соревнования нравятся. Здесь на всех этапах очень сильно проявляется командный дух. Есть легкие этапы, есть и страшные, – пояснили лицеисты.

Туристический этап, где надо пройти по канатной дороге, девочкам показался самым страшным, а по уровню сложности они выделили военизированный. Но тем не менее, их команда по результатам соревнований смогла занять почётное третье место.

Второе место досталось сплоченной команде школы №7.

Абсолютное первенство в общем зачете завоевала команда школы № 17. Ребята будут защищать честь муниципального образования на региональном этапе.

Елена Скоропупова


Фото автора

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here