Узловчане спасают пчелу и планету

0
9

			Узловчане спасают пчелу и планету


Юные узловчане – участники конкурса творческих работ «Медовый меридиан Пчелографии» — получили именные сертификаты.

Это международная акция российского благотворительного Фонда «Планета Пчёл» и Кинокомпании RG Bros Studio. Российскими партнёрами конкурса выступили Всероссийский общественный координационный совет по пчеловодству и НИИ пчеловодства.

За каждую работу, отражающую тему «Спасём планету, спасём пчелу», партнёр конкурса перечисляет 50 рублей на счёт детского онкогематологического центра имени Ф.П. Гааза. Участники не только продлевают акцию «Медовый меридиан», но и оказывают помощь нуждающимся детям.

Конкурс завершится 19 мая в Москве на кинополяне в Сокольниках фестивалем мультфильма «Пчелография». Будут подведены итоги и вручены призы авторам десяти лучших работ.

В Узловском «Музее пчёл» семьи Поповых прошла акция «Планета пчёл», в которой приняли участие маленькие узловчане. Их работы были отправлены на конкурс и уже выявились первые дарования, получившие именные сертификаты «Планеты пчёл».

— Пчёлы – главные опылители на земле. Без них не выживут растения. Ежедневно пчёлы всего мира опыляют более триллиона цветков. От них зависит сохранение жизни на планете. А от нас зависит, сможем ли мы привлечь внимание к защите пчёл и сохранению жизни на планете. «Медовый меридиан» дарит новых друзей, обеспечивает яркие эмоции, повышает настроение! Узловские дети с огромным старанием рисовали свои рисунки. И даже самые маленькие с большим желанием активно участвовали в этой акции!» – прокомментировала директор музея Надежда Попова.

Елена Скоропупова


Фото Надежды Поповой

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here