Более 200 чернян вступили в Юнармию

0
6

			Более 200 чернян вступили в Юнармию

Во вторник, 30 апреля, в Черни у Мемориала воинской славы состоялась торжественная церемония принятия в ряды всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

В юнармеское движение вступили более 200 школьников из русинской, фёдоровской, липицкой, тургеневской, никольско-вяземской, долматовской, троицкой, малоскуратовской школ, начальных школ «Радуга» и «Росинка», средних школ №1 и №2 посёлка Чернь.

Будущих юнармейцев поприветствовала заместитель главы администрации Чернского района Любовь Астахова:

– Сегодня вы даете слово хранить верность юнармейскому братству. Это очень волнующее событие, оно останется в вашем сердце на всю жизнь. С этого момента вы становитесь частью масштабного патриотического движения. И это не только большая честь, но и огромная ответственность. Желаю вам счастья, здоровья, крепкой дружбы, взаимовыручки и успехов во всех добрых делах! – пожелала Любовь Ивановна.

Военный комиссар по Чернскому и Плавскому районам Валерий Морозов призвал ребят достойно исполнять долг юнармейца, быть патриотами родного края и страны, в будущем стать ее защитниками.

Право зачитать клятву юнармейца было предоставлено действующему юнармейцу Ангелине Кузиной. Юные черняне, вступившие в юнармию, принесли клятву и получили Знак юнармейского движения – объединение орла и звезды, символизирующий Российское государство и его армию.

Торжественная церемония была завершена исполнением гимна всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here