Эрдоган предлагает Трампу организовать рабочую группу по С-400

0
8

Эрдоган предлагает Трампу организовать рабочую группу по С-400
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора с американским коллегой Дональдом Трампом предложил создать рабочую группу в связи с покупкой Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщила администрация турецкого лидера. Загрузка…

«Наш президент провел сегодня телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом, он озвучил идею создать рабочую группу по С-400», — сообщили в администрации турецкого лидера.

Помимо этого, главы Турции и Соединенных Штатов обсудили ситуацию в Сирии и договорились о поддержании тесного сотрудничества по борьбе с терроризмом. Трамп и Эрдоган, согласно сообщению администрации, подтвердили намерение увеличить товарооборот между Турцией и США до 75 миллиардов долларов.

Ранее Турция заявила, что не откажется от планов купить у России С-400 и что первая партия комплексов должна поступить в страну в июле. Американская сторона считает, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО. Власти США грозят санкциями за возможное приобретение С-400 и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи истребителей F-35.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here