Фильм «Мстители 4: Финал» стартовал в России с рекордом

0
6

Основанный на комиксах Marvel фильм «Мстители 4: Финал» установил новый абсолютный рекорд отечественного проката в сборах за премьерный день. Как сообщается в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию портала «Новости кино», сборы картины в России и странах СНГ за 29 апреля (понедельник), составили 500 миллионов рублей (около 7,7 миллионов долларов долларов по текущему курсу).

Общее количество зрителей, посмотревших ленту в первый день, составило 1,7 миллиона человек. На территории России за этот же день четвертая часть «Мстителей» собрала 440 миллионов рублей (около 6,8 миллиона долларов по текущему курсу), а число зрителей достигло 1,5 миллиона человек.

Это самые внушительные сборы за один день в истории российского кинопроката. Отмечается также, что лента установила еще один абсолютный рекорд — по общей сумме предварительно проданных билетов (более 305 миллионов рублей).

Напомним, что «Мстители 4: Финал» стартовал в России на несколько дней позже, чем в остальных странах. Мировые же сборы картины за премьерные выходные превысили 1,22 миллиарда долларов. Это также лучшее достижение в истории кинематографа.

Андрей Воронцов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here