Медведев рассказал о замещении некачественной нефти на нефтепроводе «Дружба»

0
12

Замещение некачественной нефти на нефтепроводе «Дружба» уже произошло, об этом во вторник, 30 апреля, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Сейчас уже произошло замещение вот этой частично испорченной нефти на нормальную нефть и в ближайшее время такая нефть начнет поступать и в Белоруссию», — цитирует главу кабинета министров «РИА Новости».

Медведев также выразил надежду, что подобный инцидент больше не повторится.

«Еще раз подчеркиваю, этот инцидент, этот случай, он плохой и нужно обязательно сделать все, чтобы ничего подобного не повторялось», — сказал он.

Медведев также допустил наказание вплоть до уголовного за некачественную нефть в трубопроводе «Дружба».

«Эта ответственность может быть административной, может быть экономической, то есть гражданско-правовой, и может быть уголовной», — подчеркнул он.

Премьер-министр добавил, что по «всем этим линиям необходимо процедуры довести до конца».

19 апреля в «Белнефтехиме» пожаловались на резкое ухудшение качества российской экспортной смеси Urals. В компании заявили, что к ним поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, которое в разы превышает допустимые значения.

Позже, 25 апреля, Белоруссия и Польша приостановили транзит нефти по нефтепроводу «Дружба». Отмечалось, что в Германии и Польше не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с которыми она приходит в пункт приема поставок.

26 апреля операторы украинского и словацкого участков нефтепровода «Дружба», компании «Укртранснафта» и Transpetrol, также приостановили поставки российской нефти.

В ходе пресс-конференции в Пекине 27 апреля Путин пообещал провести расследование по ситуации с трубопроводом. Позже была создана комиссия по проверке нарушения показателей качества нефти.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here