Немецкий депутат сообщил о необходимости международного трибунала над Порошенко

0
13

Немецкий депутат сообщил о необходимости международного трибунала над Порошенко
Президента Украины Петра Порошенко, который уступил на выборах Владимиру Зеленскому, нужно передать на суд «Международного трибунала по военным преступления в Донбассе». Об этом заявил депутат Берлинского городского парламента от партии «Альтернатива для Германии» Гуннар Линдеманн в беседе с журналистами KP.ru.

По его словам, в настоящий момент достаточно документов для суда над украинским президентом. Линдеманн подчеркнул, что видел документы органов юстиции ДНР и ЛНР, в которых указано, что 90% снарядов на территорию Донбасса прилетало с Украины. Депутат подчеркнул, что эти факты подтверждаются, в том числе в отчетах ОБСЕ. Загрузка…

«[Отчеты] являются чистейшим доказательством того, что Порошенко не хотел мира для Донбасса», — отметил депутат.

Линдеманн рассказал про мост в Станице Луганской, который сильно повредила украинская армия. Через его обвалившиеся пролеты перекинуты деревянные лестницы, по которым вынуждены проходить мирные жители, включая стариков. Депутат подчеркнул, что власти не могут починить мост, поскольку в этом случае украинская армия его снова разбомбит. Линдеманн назвал ужасным позицию Киева, по этому вопросу: европейские страны были готовы выделить деньги на ремонт, однако украинские власти не позволили этого сделать.

Депутат подчеркнул, что трибунал для Порошенко и его соратников должен быть справедливым. Он напомнил, что в мировой истории не было прецедентов, чтобы действующий президент попал под международный суд с такими обвинениями, однако Порошенко вскоре не будет главой государства.

«Все эти пять лет он был лишь «военным лидером» — в том смысле, что черпал ресурсы для власти из вооруженного конфликта», — подчеркнул Линдеманн.

Он выразил надежду, что с приходом нового президента противостояние в Донбассе должно прекратиться.

Напомним, что Киев ввел войска в Донецкую и Луганскую народные республики в апреле 2014 года, после того как в Донбассе не поддержали результаты государственного переворота, который произошел в феврале 2014 года в стране. Жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек, сообщает «Газета.ru»

Ранее сенатор Алексей Пушков посоветовал избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому не повторять ошибок Петра Порошенко в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе, сообщают «Известия».
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here