Оператор «Игры престолов» объяснил темную картинку плохим интернетом

0
8

Кинооператор Фабиан Вагнер, снимавший ряд эпизодов популярного сериала «Игра престолов», в том числе и тот, который вызвал массу претензий у зрителей из-за слишком темного изображения. Комментарии удалось получить изданию TMZ. «Мы стремились создать отличный эпизод для всех наших зрителей. И он не был слишком темным, я это точно знаю, так как сам снимал его», — заявил он.

По словам Фабиана, вероятнее всего, существенная потеря качества произошла на этапе компрессии оригинального видеоряда, к которой прибегает телеканал HBO. Кроме этого, дополнительная пикселизация картинки могла возникнуть у зрителей с недостаточно широким интернет-каналом.

В то же время он подчеркнул, что «Игра престолов» является «мрачным по сути своей проектом», поэтому идеальным местом для просмотра всегда будет «затемненное, как кинотеатр, помещение». Также он посоветовал на смотреть эпизоды шоу «на телефонах и в чрезмерно освещенных местах», а также поэкспериментировать с настройками телевизоров.

Напомним, что многие из поклонников «Игры престолов» отмечали, что отдельные сцены серии, посвященной битве за Винтерфелл, было трудно смотреть, слишком темное изображение мешало разобраться в происходящем на экране.

Андрей Воронцов
Источник: TMZ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here