В Белевском районе дан старт «Вахте памяти-2019»

0
10

			В Белевском районе дан старт "Вахте памяти-2019"


Ежегодная «Вахта памяти» открылась в Белёвском районе. По давно сложившейся традиции в ней участвуют бойцы поисково-спасательных отрядов не только из Тульской области, но и из других регионов России. Всего в этом году ожидается около 140 следопытов.

Министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева приняла в состав поискового объединения «Тульский спасатель» новых бойцов и дала старт «Вахте памяти-2019». В своём обращении к участникам она отметила значимость их деятельности:

Поиск и захоронение останков бойцов — это не только важная и нужная работа, но и большой пример для подрастающего поколения, — подчеркнула министр.

В поисково-спасательной деятельности принимают участие и белёвские школьники. Это представители военно-патриотического отряда «Белёвский рубеж» и участники краеведческого отделения «Вятичи» во главе с педагогом дополнительного образования Евгением Барбашовым. Все они – ученики школы №4 Белёва. За день до открытия «Вахты памяти – 2019» ребята под руководством старших товарищей из «Окского рубежа» уже успели поднять останки двоих бойцов Красной Армии. Для них официальный старт поисковым мероприятиям дал военный комиссар Белёвского района Олег Борисов:

Выражаю всем вам огромную благодарность за ту работу, которую вы проделываете. Многие из вас участвуют в «Вахте памяти» уже много лет, кто-то только недавно присоединился к поисковым отрядам. Благодаря вашей деятельности забытые и потерянные останки советских бойцов, павших на полях сражений за свободу нашей Родины, обретают долгожданный покой.

«Вахта памяти – 2019» продлится до 7 мая. Найденные останки будут уложены в специальные контейнеры, а затем их передадут на хранение в белёвский Спасо-Преображенский монастырь. Торжественная церемония захоронения состоится на «Кургане Славы» 22 июня.

			В Белевском районе дан старт "Вахте памяти-2019"

			В Белевском районе дан старт "Вахте памяти-2019"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here