В Туле продолжается строительство двух детских садов

0
11

			В Туле продолжается строительство двух детских садов

Сегодня, 30 апреля, ход строительных работ проконтролировали заместители главы администрации города Тулы Надежда Токовая и Алексей Сорокин. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Детский сад на ул. Серебровской возводится по муниципальному контракту. Его стоимость составляет 163 миллиона рублей. Подрядчик — фирма «Стройэталон Финанс». Будущий детский сад рассчитан на 120 мест. 

— На сегодня уже полностью возведена коробка здания. Ведется внутренняя черновая отделка, устройство полов, перегородок. Также продолжается работа по монтажу внутренних инженерных сетей. Параллельно идет наведение порядка на строительной площадке для благоустройства прилегающей территории, на ней появятся спортивные элементы и малые архитектурные формы. Окончание строительства запланировано на август, — рассказал заместитель главы администрации города Тулы — начальник управления градостроительства и архитектуры Алексей Сорокин. 

Второй детский сад возводится в новом микрорайоне «Солнечный» на пересечении ул. Макаренко и Седова. Его на свои средства возводит застройщик. После окончания строительства и ввода в эксплуатацию здание выкупит город. Новый детский сад «Солнышко» рассчитан на 75 мест. В нем предусмотрят лифт для маломобильной категории людей. К строительству детского сада подрядчик приступил осенью прошлого года. К началу осени этого года планирует объект сдать. Сейчас коробка здания полностью завершена. Внутри заканчиваются отделочные работы. Инженерные коммуникации также полностью проложены и разведены по зданию. В июне запланирован пуск котельной, которая будет отапливать дошкольное учреждение. Также в июне подрядчик планирует завершить благоустройство прилегающей территории.

— Мы подошли к строительству детского сада творчески, привлекли дизайнеров. В каждой группе будет свое цветовое решение. Отделка выполняется в ярких тонах. Под цветовое решение подбиралась мебель для детских игровых комнат. Есть группы, где стульчики будут с изображениями обезьянок, львят. Так мы пытались разнообразить пребывание детей. Оборудование для детского сада уже полностью заказано. Это не только мебель,  игровые комплексы, но и интерактивные доски, — рассказал генеральный директор компании-подрядчика «Витэсс» Александр Корякин.

На территории будущего детского сада также будут обустроены спортивные комплексы, появится резиновое покрытие, будет обустроено видеонаблюдение, как внутреннее, так и наружное.

Очередность для детей в возрасте от трех до семи лет в Туле ликвидирована полностью, теперь стоит задача обеспечить необходимыми местами малышей от ноля до трех лет.

— Актуальная очередность для детей от ноля до трех лет в областном центре составляет 950 человек. В этом году за счет внутренних резервов образовательных учреждений в Туле будет создано дополнительно 500 мест. Плюс будут построены еще два новых детских сада.  Таким образом, около 700 мест будет открыто для дошкольников. Задача — закрыть очередность в дошкольные учреждения до трех лет Президентом страны поставлена до 2021 года. В следующем году у нас запланировано строительство еще трех детских садов. Также будут открыты дополнительные места в существующих учреждениях, всего порядка 300 мест. Мы не сомневаемся, что с этой задачей справимся, — подчеркнула заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике  Надежда Токовая.


— Это хорошо, что в Туле строятся новые детские сады, в том числе в новых микрорайонах, что способствует развитию социальной инфраструктуры города. Туляки чувствуют улучшения. Об этом говорит и число обращений от горожан по устройству детей в дошкольные учреждения. Таких обращений стало гораздо меньше, — отметил депутат
 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here