В Узловой дополнительно возьмут на контроль ремонт дорог

0
11

			В Узловой дополнительно возьмут на контроль ремонт дорог

«Тульской области – хорошие дороги» —  это электронная площадка, созданная по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия».

Под председательством главы администрации Узловского района Николая Терехова состоялось совещание, где обсудили возможности проекта и организационные вопросы.

В обсуждении участвовали  глава МО Узловский район и МО г.Узловая Марина Карташова, председатель комитета по муниципальному контролю, благоустройству, транспорту и дорожному хозяйству Ирина Студеникина, член общественной палаты Тульской области, координатор гражданской инициативы «Бессмертный полк»  Елена Гребнева.  

Отмечено, цель интерактивного сервиса — взять на особый партийный и общественный контроль ситуацию с ремонтом дорог в регионе. Одна из причин создания интерактивной карты «Тульской области — хорошие дороги» — многочисленные обращения граждан в региональную общественную приемную партии «Единая Россия», а также на личных приемах депутатов. В качественном и долгосрочном ремонте заинтересованы все: и граждане, как налогоплательщики и пользователи, органы власти как заказчики работ. Поэтому для достижения максимального результата необходимо объединяться и контролировать текущий, ямочный ремонт, ремонт дорог находящихся на гарантии, а также плановые капитальные дорожные работы.

Сервисом «Тульской области — хорошие дороги» можно воспользоваться через специальный раздел официального сайта регионального отделения партии. Здесь жители могут оставить сообщение о некачественном асфальтовым покрытии, открытых или разбитых люках, зафиксировать яму, сообщить об этом факте в режиме онлайн и отследить работу по данному обращению.

Реально в полном объеме отслеживать ситуацию с ремонтом дорожной сети региона. Сервис аккумулирует информацию по плановым работам на текущий год, на карте нанесены гарантийные дороги, будет организовано голосование по проектам на 2020-2021 годы.

В ходе совещания рассмотрен ряд вопросов, в том числе объемы финансирования и объем работ по ремонту автодорог на 2019 год, сроки выполнения гарантийных обязательств по объектам дорожного хозяйства, реализуемых на территории района, график обследования всех дорог, имеющих гарантийный срок и другие. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here