Вучич собирается бороться за Сербию на саммите в Берлине

0
11

Вучич собирается бороться за Сербию на саммите в Берлине
Президент Сербии Александр Вучич собирается бороться за возглавляемую им страну на саммите стран Западных Балкан, который пройдет в Берлине, несмотря на то, что Белград окажется там единственным, кто выступает против независимости Косова и Метохии. Об этом сербский лидер заявил в преддверии мероприятия.

Вучич обратил внимание на то, что участники саммита были выбраны таким образом, чтобы позиция Сербии оказалась без поддержки соседей. Загрузка…

Он указал, что на встрече будут присутствовать, судя по приглашениям, премьер-министр Словении Марьян Шарец, премьер Хорватии Андрей Пленкович, а также председатель Совета министров Боснии и Герцеговины Денис Звиздич. Однако при этом, отметил Вучич, не были приглашены премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ, премьер Болгарии Бойко Борисов, а также председатель президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик.

«Учитывая это, ясно, что наша делегация будет единственной, кто выступит против независимости Косова, но наша задача — бороться за свою страну», — указал сербский президент.

Ранее лидер Косова Хашим Тачи рассказал, что на саммите в столице Германии будет поднят вопрос присоединения к стране южных регионов Центральной Сербии, населенных албанцами. Он заявил, что надеется на поддержку в этом вопросе глав ФРГ и Франции Ангелы Меркель и Эмманюэля Макрона.

Напомним, Республика Косово объявила о независимости от Сербии в 2008 году. Ее суверенитет признал Международный суд ООН. В то же время около 60 государств не признают независимость республики.

Ранее МИД РФ призвал Соединенные Штаты и Европейский союз осознать ответственность за выполнение решений Совета Безопасности ООН и заставить Косово прекратить провокации против Сербии.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here