Юнкер не видит существенной разницы между Зеленским и Порошенко

0
9

Юнкер не видит существенной разницы между Зеленским и Порошенко
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что не видит существенной разницы между действующим и избранным президентами Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, если речь идет о России.

По его словам, он внимательно слушал заявления лидера первого и второго туров выборов на Украине и не нашел никаких принципиальных отличий между его риторикой и позицией Порошенко.

«Факт, что он стремится завершить войну на востоке Украины, Москве не помогает», — отметил Юнкер.

Глава Еврокомиссии отказался высказывать какие-либо оценки в адрес будущего главы украинского государства, отметив при этом, что возглавляемый им орган и далее будет поддерживать Киев. Загрузка…

«Ни одно другое государство за пределами ЕС не получало от нас такой большой помощи! Избранный президент не против европейской интеграции Украины», — констатировал он.

Напомним, повторные выборы президента Украины состоялись 21 апреля 2019 года. Победу одержал Зеленский, набравший более 70% голосов. Действующий глава Украины заручился поддержкой лишь 24% избирателей.

Победитель выборов уже заявил о готовности обсуждать новые условия сосуществования Киева и Москвы, между которыми за последние несколько лет сложились сложные отношения из-за недружественной политики украинских властей.

Отношения Москвы и Киева ухудшились после воссоединения Крыма с Россией демократическим путем и начала войны в Донбассе в 2014 году. Украинские политики неоднократно и бездоказательно обвиняли РФ в якобы «вмешательстве» во внутренние дела страны и конфликт на юго-востоке Украины. При этом Москва указывала на то, что не является стороной боевых действий в Донбассе и желает Украине преодоления внутреннего кризиса.

В штабе Зеленского уверены, что мира в Донбассе, где с 2014 года продолжается вооруженный конфликт, нужно добиваться «на условиях Украины». Представитель избранного президента Дмитрий Разумков заявил, что у Зеленского нет метода, как «завтра закончить войну на юго-востоке страны, однако этого решения нет ни у кого».

Стоит отметить, что сам избранный президент Украины неоднократно, в том числе на предвыборных дебатах, ставил Порошенко в укор то, что тот за пять лет у власти привел страну к кризисному положению и так и не приблизил мирное завершение конфликта на юго-востоке государства.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here