Житель Самары, представляясь сотрудником банка, воровал у туляков деньги

0
8

Житель Самары, представляясь сотрудником банка, воровал у туляков деньги

Тульские полицейские задержали подозреваемого в телефонном мошенничестве. По предварительным данным УМВД, злоумышленник звонил своим жертвам, представляясь сотрудником банка.

– Мужчина сообщал собеседникам, что их банковая карта заблокирована из-за покупки в интернет-магазине. При этом он не спрашивал каких-либо подробностей, например, кто выпускал карту, имя и фамилию ее владельца, – пояснили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Жертвы, понимая, что не совершали покупок в интернет-магазине, называли реквизиты карт для разблокировки. Злоумышленник получал доступ к чужой банковской карте, которая на самом деле не блокировалась, и списывал с нее деньги.

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Тульской области удалось выяснить, что вероятный злоумышленник проживает в Самарской области.

– Полицейским удалось изобличить 37-летнего неработающего ранее судимого мужчину в двух фактах мошенничества в отношении жителей нашего региона, но не исключено, что он причастен и к другим подобным деяниям, – отметили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемый арестован.

FacebookTwitterВконтактеGoogle+
www.tsn24.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here