Крутой Ын. Андрей Фефелов

0
19

В конце прошлой недели правительственный поезд с первым лицом Северной Кореи пересёк государственную границу России в районе Хасана и направился в российский Владивосток.

Партийный, государственный, военный, национальный и духовный лидер Северной Кореи товарищ Ким Чен Ын, проехав по мосту Дружбы через реку Туманган, совершил свой первый государственный визит в Россию и встретился с русским лидером Владимиром Путиным. Переговоры продолжались более пяти часов. Информационные агентства северных корейцев написали в тот день: «Эта историческая встреча станет путеводной звездой в отношениях КНДР и России».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал это событие так: «Глава КНДР Ким Чен Ын показал себя как профессиональный и подготовленный глава государства».

Была ли эта встреча судьбоносной? Едва ли…

Парадокс: современная Россия, сама в полной мере испытавшая на себе удушающую мощь западных санкций, тем не менее, не спешит отказываться от санкционной политики   в отношении КНДР. Хотя абсолютно логично в условиях экономических войн, которые ведут США в отношении России и Северной Кореи, разорвать кольцо блокады вокруг Пхеньяна.

Естественно, в ходе переговоров были затронуты вопросы региональной безопасности и ядерного разоружения. Речь шла и об экономике. На повестке дня — строительство газопровода, нефтепровода и линии электропередачи из России в Северную Корею. А также программный вопрос евразийского будущего — создание южной ветви Транссиба — так называемой Транскорейской магистрали, проходящей через территорию КНДР сквозь 38-ю параллель к южнокорейскому порту Пусан. Однако этот проект требует переворота в отношениях между двумя Кореями.

Изменения пришли, но в совершенно другой области. После «отлупа», данного Ким Чен Ыном в прошлом году американцам, незаметно, но мгновенно поменялось мировое общественное мнение в отношении Северной Кореи и её лидера. Оказалось, что пресловутые «свобода и независимость» — прерогатива не только Соединённых Штатов Америки, что маленькая, целеустремлённая дальневосточная Спарта, обладающая ядерной бомбой и технологиями её доставки, может отогнать от своих берегов хищного монстра.

И в свете этого простого, но непреложного факта, — всё, над чем хохотали российские и прочие либералы, приобретает иную окраску. Идеи чучхе и сонгун пригодились в условиях жёстких международных санкций. А курс на военный социализм показал пример успешной работы плановой экономики в критических условиях беспрецедентного военного, политического и экономического давления.

Северная Корея построила собственную систему национальных приоритетов: армия, энергетика, наука, культура, образование, медицина и спорт.

Задачи в рамках этой схемы решаются ценой тотальной мобилизации всех ресурсов — трудовых, интеллектуальных, материальных и организационных. Инструментами этой мобилизации являются партийная машина, идеологическая доктрина и религия «вождизма».

Если смотреть на Северную Корею непредвзято, то мы увидим интереснейший объект для изучения и ценного партнёра в геополитической игре XXI века.

Нацию, которая существует за счёт идеи собственной исключительности, идеи важности своего предназначения — нельзя запугать.

«ЕДИНАЯ ИДЕОЛОГИЯ, ЕДИНОЕ ДЫХАНИЕ, ЕДИНЫЙ ШАГ!» 

«СПЛОТИМСЯ И ЕЩЁ РАЗ СПЛОТИМСЯ!»

«ПОСТРОИМ СОВЕРШЕННОЕ ОБЩЕСТВО!»

«НАРОД — ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!»

«ТОЛЬКО ВПЕРЁД!»

«СТАНЕМ БОМБАМИ — ЗАЩИТИМ ЖИЗНЬ ВОЖДЯ!»

«ВОССТАНОВИМ ЕДИНСТВО РОДИНЫ!»

«СДЕЛАЕМ ВСЕ СТРАНЫ МИРА НЕЗАВИСИМЫМИ!»

Таковы сильные и ёмкие лозунги Трудовой партии Кореи, таков ее безупречный стиль!

Андрей Фефелов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here