Главная / Интересности / 7 вещей на свидании, которые хороши в теории, но плохи на практике

7 вещей на свидании, которые хороши в теории, но плохи на практике

Как себя вести на свидании, что делать и о чем говорить — эти вопросы волнуют всех, кто находится в ожидании встречи и предвкушает приятное общение. Как всё не испортить и что на практике оказывается не таким уж и хорошим, как кажется в теории, редакция uznayvse.ru составила запретный список.

Намеренное опоздание

Любое свидание начинается со встречи. Многие девушки считают, что длительное ожидание — это вполне естественно для заинтересованного парня. Объясняют они это просто: «Чем дольше ждет, тем ценнее будет свидание». К сожалению, на практике всё не так хорошо, как кажется. Задержка на 5-10 минут может быть вполне оправдана, но опоздание на 20-30 минут и больше раздражает парней. Это расценивается как отсутствие вежливости и неуважение.

Чрезмерная безупречность

Подготовка к свиданию — процесс, который у всех проходит по-разному, но в большинстве случаев девушки и парни уделяют внешнему виду особенное внимание. Тщательно продуманный наряд, прическа — всё должно быть идеально. Здесь главное вовремя остановиться, чтобы не превратить свидание в вечер «самолюбования». Не стоит постоянно беспокоиться о своей внешности и искать отражение в каждой блестящей поверхности. Стремление к безупречности намекает на неуверенность и может быть отталкивающим.


Тщательно продуманный наряд, прическа — всё должно быть идеально

Беспрерывные комплименты

Искренний комплимент помогает установить контакт и повышает уверенность партнера. «Ты отлично выглядишь», «У тебя красивая улыбка», «С тобой весело и легко» — всё это стандартно, но при этом вполне уместно в определенных ситуациях. Пара хороших и своевременных комплиментов делают свидание более дружеским и приятным. Главное, не переусердствовать. Обилие лести — хорошая идея только в теории, на практике это выглядит фальшиво и отталкивает партнера.
Стоит не забывать простое правило: «Всё хорошо в меру» и стремиться сделать комплимент по-настоящему искренним и индивидуальным.

Излишняя загадочность

Интрига, создание заинтересованности — всё это хорошие психологические приемы, позволяющие поддержать интерес к своей персоне и удержать внимание партнера. Всё это хорошо работает, если подается умеренными порциями. Излишний ореол таинственности абсолютно не уместен на свидании, которое предполагает создание приятной атмосферы искренности и доверенности. Первая встреча направлена на то, чтобы узнать друг друга лучше, поэтому не стоит откровенно переводить разговор на другую тему, если парень или девушка интересуются чем-то личным.

Употребление алкоголя

Неловкость первого и последующих свиданий легко «замаскировать» алкоголем. Кажется, что пара хороших коктейлей не повредит и поможет расслабиться. К сожалению, на практике не всегда всё оказывается так, как представляется. Отношение к алкоголю у всех разное, и не всегда девушка или парень положительно относятся к употреблению спиртных напитков. Лучше узнать заранее, какой образ жизни ведет партнер, что он предпочитает. Это поможет избежать неловких ситуаций на свидании.


Алкоголь не всегда хороший помощник на первом свидании

Непомерное любопытство

Желание узнать о партнере побольше вполне логично, естественно и оправдано, но не рекомендуется превращать свидание в «допрос с пристрастием» и задавать слишком много вопросов. Откровенное анкетирование и сбор данных не удачный способ приятного времяпрепровождения. Лучше взаимно обмениваться опытом, мнениями, делиться эмоциями и впечатлениями.
В ходе обычного разговора можно получить гораздо больше информации и лучше понять партнера.
При этом всё это будет выглядеть ненавязчиво.

Напрасные обещания

Быть честным с собой и партнером — самое правильное решение. Первое впечатление редко бывает ошибочным, и если девушка или парень по каким-либо причинам не понравились, то нужно просто признаться, что вам не по пути. Иногда кажется, что лучше обмануть, чем обидеть. На самом деле это не так. Какой смысл давать обещания и намекать на следующие встречи, если они не состоятся? Конечно, отказ должен быть корректным.


Быть честным с собой и партнером — самое правильное решение

Главное, проявляйте интерес и уверенность, уважайте мнение собеседника. Помните, что впечатления, полученные на свидании, определяют направление отношений, их развитие и характер.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*