Адвокат Ассанжа рассказал, почему невозможна передача США вещей журналиста

0
38

Адвокат Ассанжа рассказал, почему невозможна передача США вещей журналиста
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж остается гражданином Эквадора, поэтому нет возможности его экстрадировать, а также нет возможности осуществить передачу его вещей. Об этом рассказал в понедельник представляющий интересы журналиста адвокат Карлос Поведа.

«Ассанж продолжает быть эквадорцем. И наша юридическая позиция заключается в том, что, поскольку он эквадорец, его невозможно экстрадировать», — подчеркнул юрист.

Адвокат обратил внимание на то, что вследствие этого к Ассанжу невозможно применить наказание в виде пожизненного заключения под стражу, а также передать его вещи. Загрузка… Поведа также отметил, что на данный момент «вмешивается третья страна, которая на деле вообще не имеет ничего общего с ситуацией Ассанжа и посольства Эквадора», передает RT.

По его словам, что происходило с того момента, как Ассанж вышел из посольства, неизвестно.

«Мы попросили затем видео с записей последующих дней. Однако мы абсолютно не доверяем тому, что может быть представлено как доказательства», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что правительство Эквадора собирается передать Соединенным Штатам документы основателя WikiLeaks, которые на сегодняшний день находятся в посольстве этой страны в Британии.

Как сообщала «Газета.Ru», Ассанж спустя семь лет лишился дипломатического убежища в посольстве Эквадора и был задержан лондонской полицией 11 апреля текущего года. По словам главы Эквадора Ленина Морено, британская сторона в письменном виде предоставила гарантии того, что Ассанжа не экстрадируют в страну, где ему могут грозить пытки или смертная казнь. Российский правозащитник Ионов рассказал, кто главным образом заинтересован в Ассанже и как может в дальнейшем сложиться его судьба.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here