Главная / Общество / Главный ветврач РФ рассказал, какое молоко можно давать детям — Российская газета

Главный ветврач РФ рассказал, какое молоко можно давать детям — Российская газета

Идеальным продуктом для маленького ребенка является материнское молоко. Но, если кормить им возможности нет, можно давать детские молочные смеси и даже обычное коровье молоко, рассказал в интервью «Российской газете» замруководителя Россельхознадзора, главный ветврач страны Николай Власов.

Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости

"Контроль за производством детских сухих молочных смесей более жесткий, чем за производством самого молока. И вообще детское питание — самая защищенная область из всего, что производится в пищу. И штрафные санкции, и общественный резонанс в данной сфере высокие. Это мотивирует производителей именно детского питания вести себя более ответственно, по сравнению со многими другими", — отметил Николай Власов. В то же время сухие смеси подходят не каждому детскому организму, уточнил он.

Что касается коровьего молока, то идеальным будет молоко от одной и той же коровы, которая не болеет, полагает главный ветеринарный врач страны. "И у вас должна быть уверенность в том, что хозяин коровы не вколет ей антибиотик", — сказал он.

Если "домашней" коровы нет, то детям можно давать и "промышленное" молоко, купленное в магазине. "Мы покупаем своему ребенку преимущественно то молоко, в котором жирность свыше 3 процентов и от одного и того же производителя — это более однородный продукт. У разных производителей разные стабилизаторы, добавки. Лучше, чтобы не было этих переходов", — отметил Николай Власов.

Полный текст интервью заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова читайте в завтрашнем номере "Российской газеты".

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*