Посетившие РФ американские активисты планируют препятствовать ее очернению в западных СМИ

0
36

Посетившие РФ американские активисты планируют препятствовать ее очернению в западных СМИ
Американские активисты антивоенных организаций уверены, что западные СМИ искажают информацию о РФ. Об этом заявил американский журналист Брюс Гэгнон.

Он являлся одним из организаторов поездки активистов в Россию. Группа «Глобальной сети против оружия и ядерной силы в космосе», а также члены объединения «Ветераны за мир» с 25 апреля по 11 мая посетили Москву, Санкт-Петербург, Ялту, Симферополь, Севастополь, а также приняли участие в серии круглых столов.

По словам Гэгнона, многие его знакомые говорили, что в России нужно «быть осторожнее», поскольку «что-то может случиться». Он подчеркнул, что такое отношение связано с демонизацией, которой Россия подвергается в западных СМИ.

Журналист отметил, что многие издания в США представляют ситуацию в России совершенно не соответствующей действительности. Загрузка… Он подчеркнул, что активисты должны вернуться домой и рассказать о том, что они увидели в России. Гэгнон сравнил распространение ложной информации в СМИ с возведением Берлинской стены между народами. Он заявил, что активисты будут препятствовать очернению России в западных СМИ.

«Наша задача — разрушить эту стену. Надо, чтобы больше людей испытали то же, что и мы», — заявил американский журналист.

Он подчеркнул, что в своем блоге будет призывать других американцев посетить Россию. Журналист также коснулся темы воссоединения Крыма. Он подчеркнул, что ситуация в этом регионе также отличается от того, как об этом рассказывают западные СМИ.

«Мы видели, что люди там счастливы. Они говорили нам, что очень рады решению вернуться в Россию», — подчеркнул Гэгнон.

По его словам, это решение было принято жителями региона демократическим путем. Он подчеркнул, что это стало понятно после посещения Крыма, Севастополя и Симферополя.

«Утверждать, что Крым был захвачен военным путем — это полнейшее искажение истории и фабрикация фактов», — отметил Гэгнон.

В беседе с журналистами ТАСС активист Джон Шушарт заявил, что встревожен тем, как западные СМИ демонизируют Россию, чтобы создать негативное представление о ней.

«Мы надеемся, вернувшись домой, помочь американцам понять, что их ведут по опасному самоубийственному пути», — отметил Шушарт.

Активисты отметили теплоту и сердечность россиян, а также их готовность к диалогу.

Ранее американцы прошли на Первомай по Крыму под лозунгом «Нет НАТО». Они находились на полуострове с 1 по 5 мая.

Напомним, что Крым стал российским регионом в 2014 году. После государственного переворота на Украине более 95% крымчан проголосовали за воссоединение с Россией, сообщает «Газета.ru».
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here