Русфонд получил собранные на лечение Фриске восемь миллионов рублей — Российская газета

0
44

Родные российской певицы Жанны Фриске, умершей от онкологического заболевания, вернули треть собранных на ее лечение денег благотворительной организации Русфонд. Сумма, которая будет направлена тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам, составляет 7,98 миллиона рублей.

Фриске получила от фонда 25 миллионов рублей, собранных зрителями "Первого канала на оплату лечения, и по договору должна была вернуть лишние средства. Возврата денег потребовал суд. Исполнительное производство продолжается, фонд ждет полного возврата долга, передает ТАСС.

Напомним, благотворительная организация обратилась в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также четырехлетнему сыну певицы Платону в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева об отчете расходования 21,6 миллиона рублей. Родственники певицы смогли подтвердить использование только 4,12 миллиона рублей. В итоге суд постановил, что родные артистки обязаны вернуть остальные деньги.

Имущество родителей певицы Жанны Фриске по иску Русфонда было выставлено на торги.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года. Сообщалось, что у нее была глиобластома — самая агрессивная и самая распространенная из злокачественных опухолей мозга.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here