Главная / Новости в мире / ВВС США терпят многомиллионные убытки из-за столкновений F-35 с птицами

ВВС США терпят многомиллионные убытки из-за столкновений F-35 с птицами

ВВС США терпят многомиллионные убытки из-за столкновений F-35 с птицами
Военно-воздушные силы США терпят серьезные убытки из-за столкновения истребителей с дикими птицами. Об этом сообщает американская газета Marine Corps Times.

По данным издания, ежегодно сотни американских истребителей получают повреждения в результате столкновения с птицами, что приводит к многомиллионному ущербу. Последний подобный инцидент был зафиксирован на прошлой неделе. Истребитель F-35 корпуса морской пехоты США, который приписан к американской базе «Ивакуни» Загрузка… в Японии, столкнулся с птицей, в результате чего экипаж был вынужден прервать учения.

По словам майора 1-го крыла морской авиации Эрика Фланагана, столкновение истребителя F-35 в небе над Японией привело к неполадкам, устранение которых обошлось в два миллиона долларов. До этого аналогичный случай произошел на полигоне «Холломан» в американском штате Нью-Мексико. При заходе на посадку истребитель F-16 столкнулся с ястребом.

По словам лейтенанта корпуса морской пехоты США Жасмин Мэннинг, командование полигоном предпринимает меры для минимизации подобных случаев, однако успехов на этом поприще достичь не удалось.

Издание отмечает, что в 2018 году было зафиксировано более 14,5 тысячи столкновений истребителей с птицами. На этом фоне значительно участились случаи отстрела птиц вблизи военных полигонов и аэропортов.

Ранее стало известно, что специалисты Пентагона обнаружили ряд серьезных дефектов у американского истребителя F-35. По словам экспертов, главной проблемой F-35В является автономная логистическая информационная система истребителя, которая негативно влияет на его боевое применение.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*